100 самых любимых телесериалов Голливуда

THR опросил тысячи работников индустрии развлечений в городе и составил первый телесписок любимых сериалов и шоу. А их звезды и создатели поведали то, о чем еще не рассказывали никому.
100 самых любимых телесериалов Голливуда

Выбрать самые лучшие шоу за всю историю очень сложно. Но выяснить, какие сериалы и телепрограммы пользуются любовью, напоминают о лучших временах, вдохновляют на творчество или просто помогают скоротать вечер после паршивого дня на студии, вполне реально. THR опросил 2,800 работников Голливуда — включая 779 актеров, 365 продюсеров, 268 режиссеров и нескольких гримеров на предмет: какие телесериалы они могут назвать в числе своих самых любимых. Проверяйте, все ли вы видели.

100. «Отчаянные домохозяйки» / Desperate Housewives (2004-2012), ABC

Автор и продюсер сериала Марк Черри изначально предлагал cвой проект каналу ABC как оммаж «Сексу в большом городе». «Это следующая часть истории про всех девушек, которые ищут своего принца, - рассказывает 53-летний Черри. – Они его находят, переезжают в пригород и все еще не ощущают счастья. И что же дальше? Но кабельные сети сочли сериал недостаточно скандальным».

99. «Отель “Фолти Тауэрс”»/Fawlty Towers (1975-1979) BBC, PBS

Этот блестяще сделанный английский ситком был вдохновлен отелем, в котором Джон Клиз проводил время в дни «Монти Пайтонов». Настоящий отель, Gleneagles в Дэйвоне, закрылся в марте, но до того долгое время привлекал туристов – обслуживающий персонаж состоял из актеров, изображавших Бэзила, Сибила, Мануела и прочих.

98. «Семейные узы»/ Family Ties (1982-1989) NBC

Изначально на роль Алекса Китона в этом ситкоме рейгановской эпохи про родителей-хиппи и их самостоятельных детей планировался не Майкл Джей Фокс, а Мэтью Бродрик. Но скоро стало ясно, что создатели не прогадали с выбором. «Я зашел в комнату для почты, когда мы снимали первый сезон, - рассказывает Майкл Гросс, игравший отца Фокса, - и увидел несколько мешков Санта Клауса, забитых письмами Майклу Джей Фоксу».

97. «Элли Макбил» / Ally McBeal (1997-2002)

Причудливый и смешивающий все жанры сериал Дэвида И. Келли о милой и смущенной молодой юристке (ее роль исполнила Калиста Флокхарт, которая сейчас играет в сериале «Супергерл») нарушил все правила, но несмотря на это стал хитом. «Мы сняли пилот, - вспоминает 59-летний Келли, - а потом президент 20th Century Fox TV Питер Рот говорит мне: “У вас получился милый маленький фильм. Но смотреть его никто не будет. Хочешь, чтобы мы его все равно поставили в эфир?” Я ответил, “Пожалуйста”».

Комментарии
Комментарии