«Аннигиляция»

Выход экранизации романа Вандермеера намечен на 2017 год.
«Аннигиляция»

На протяжении многих лет Алекс Гарленд был известен большинству киноманов как сценарист. Он написал скрипты «28 дней спустя», «Пекла», «Дредда», несостоявшейся экранизации Halo, а также адаптировал для большого экрана свой собственный роман «Пляж». Но вот в какой-то момент Гарленд решил двигаться дальше и попробовать свои силы в режиссуре. Возможно, к этому его подтолкнул «Дредд». Именно Гарленд, а не режиссер Пит Трэвис монтировал отснятый материал и изъяви он такое желание, то даже мог бы значиться в титрах в качестве второго режиссера.

Но Гарленд поступил по другому. В этому году на экраны вышла его дебютная картина «Из машины», завоевавшая весьма теплые отзывы критиков. Успех фильма позволил Гарленду приступить к своему следующему проекту — экранизации романа Джеффа Вандермеера «Аннигиляция». Выход ленты намечен на 2017 год, в настоящее время идет кастинг — на главные роли подписались Натали Портман и Фрэнсис МакДорманд. И пока не начались съемки, я могу поделиться впечатлениями от сценария будущего фильма Гарленда.

После вступительной сцены, где нам показывают падение на Землю метеорита, нас знакомят с главной героиней. Ее зовут Лена Киранс и она преподает биологию в университете. Год назад муж Лены, спецназовец по имени Кейн, отправился на секретное задание, с которого он так и не вернулся. Попытки героини выяснить его судьбу ни к чему не привели. Но вот, Кейн неожиданно возвращается домой. Радость Лены быстро сменяется ужасом, когда она понимает, что муж представляет лишь тень человека, которого она когда-то любила. Кейн не помнит, что с ним случилось, не понимает, как вернулся, и вдобавок ко всему его стремительно убивает неизвестная болезнь.

Вскоре Лену и Кейна забирают люди в черном. Героиня приходит в себя на базе Южный предел, расположенной где-то во Флориде. База создана для изучения «мерцания» — неизвестного феномена, возникшего после падения метеорита. С каждым годом мерцание захватывает всю большую территорию, причем этот процесс ускоряется. Южный предел падет через несколько дней, а через несколько лет феномен поглотит всю планету. Но самое главное — никто не знает, что происходит в аномальной зоне. За годы существования мерцания туда были посланы десятки экспедиций, но вернулся лишь один человек — Кейн.

Комментарии