«Это пьеса не об амбициях, а о потерях»

Майкл Фассбендер о работе над ролью, дружбе с Джастином Курзелем и Марион Котийяр и совместных планах на будущее.
«Это пьеса не об амбициях, а о потерях»

Экранизация шекспировского «Макбета» еще только готовится покорять российский прокат, а мы уже поговорили с Майклом Фассбендером о работе над ролью, дружбе с Джастином Курзелем и Марион Котийяр и об их совместных планах на будущее.

За свою карьеру Майкл Фассбендер успел немало: снимался у Квентина Тарантино в «Бесславных ублюдках», поработал со Стивом МакКуином сразу над несколькими фильмами, среди которых «Голод», «Стыд» и «12 лет рабства», за последний он, кстати, был номинирован на «Оскар», а за «Стыд» даже получил кубок Вольпи на Венецианском кинофестивале. Но сколько бы осуществленных проектов ни оказывалось в фильмографии актера, роль в экранизации пьесы Уильяма Шекспира всегда будет для него особенной. Мы выяснили у Фассбендера, как сложилась команда, работавшая над «Макбетом», какие новые смыслы появились у драмы и получалось ли у него забыть о судьбе Макбета по окончании съемочного дня.

Как вы получили эту роль?

Продюсер Эйн Каннинг как-то пришел ко мне, кажется, году в 2010-м или 2011-м, вскоре после того, как мы сняли «Стыд», и говорит: «Я действительно хочу экранизировать Макбета». Я не мог отказать, не мог упустить такую возможность сыграть в экранизации Шекспира. Это же такая честь. Мне кажется, каждый актер мечтает хоть раз в жизни сделать это. В общем, это был открывающий гамбит, с тех пор все и началось.

На том этапе Джастин Курзель уже был в команде?

Нет, на том этапе, конечно, еще нет. Знаете, я был настолько сражен его «Снежным городом»! Я посмотрел его в Лондоне — и вышел из кинотеатра словно контуженный. Потом я рассказал своему агенту Конору о том, что видел «Снежный город» и что это сумасшедше-блестящий фильм. А он и говорит: «Хорошо, этот режиссер сейчас как раз здесь, в городе». Я сказал, что мечтаю с ним познакомиться. Мы с Джастином встретились и сразу нашли общий язык. Я понял, что этот парень меня может чему-то научить, что мне просто необходимо с ним поработать.

Комментарии
Комментарии