«Игра престолов»: костюмы

Работа костюмеров подчеркивает характеры героев.
«Игра престолов»: костюмы

Друзья, всех с началом новой недели! А это значит, что после [незапланированного] двухнедельного перерыва время для очередного костюмного поста. И он снова посвящен героям “Игры престолов”.

Здесь до сегодняшнего дня мы разбирались с образами персонажей прекрасного пола, страдающих, плетущих интриги, соперничающих за влияние, ведущих бои, но в большинстве своем, бои закулисные. Однако не будем забывать, что на первой линии борбы за власть в “игропрестольном” мире (как и в реальном Средневековье) все-таки стоят мужчины. И их образы представляют не менее интересный материал для анализа костюмов. Ведь, обладая разным темпераментом, преследующие разные цели, представляющие разные типажи - все это находит отражение в их образах, благо жанр позволяет художникам быть не менее изобретательными, чем с образами героинь прекрасного [не]слабого пола.

“Игра престолов” - имя говорящее само за себя, отражающее непрекращающуюся борьбу за власть, которую ведут герои. Поэтому амбиция или отсутствие её, стремление получить власть и готовность или неготовность заплатить за это цену являются теми мотивами, которые формируют главных мужских персонажей, находя отражение и в их костюмах.

Роберт Баратеон, глава Семи Королевств, уверенный в непоколебимости своей власти и законности статуса короля, и при первой встрече со зрителем его образ транслирует монументальность, крепость и несвигаемость, физическую тяжесть - эффект, получаемый из-за сочетания грузного тела и плотно облегающего костюма из крепкой кожи. Костюм короля выполнен в одном темном цвете. Такая монохромность превращает его в глыбу и может подразумевает уверенность в себе, отсутствие сомнений [касательно собственной силы и статуса короля], целостность. В таком облачении Роберт Баратеон похож за мощного медведя, “лесного короля”.

Комментарии