Дарья Жукова и другие на закрытии фестиваля «Context. Diana Vishneva»

В Москве завершился третий международный фестиваль современной хореографии «Context. Diana Vishneva», который проходил в столице с 24 по 28 ноября.
Дарья Жукова и другие на закрытии фестиваля «Context. Diana Vishneva»

На гала-закрытие фестиваля пришли Дарья Жукова, Роман Абрамович, Мирослава Дума, Кирилл Серебренников, Сергей и Софья Капковы и другие знаменитые гости.

На пять дней российская столица превратилась в центр современной хореографии. В рамках фестиваля состоялось 30 мероприятий, связанных с современным танцем, среди которых выступления самой Вишневой, многочисленные мастер-классы, финал конкурса молодых хореографов.

Можно смело считать, что в этом году Диана Вишнева приобщила к прекрасному огромное количество людей. Мероприятия фестиваля посетили более 5 тысяч человек. Кстати, в этом году «Context. Diana Vishneva» был посвящен легендарной балерине Майе Плисецкой.

Организатор фестиваля Диана Вишнева объясняет, что создала проект не только для того, чтобы приобщить людей к искусству, но и для того, чтобы помочь начинающим хореографам:

Классический балет в России имеет большие традиции, но история современного танца пишется сегодня. Задача нашего фестиваля — показать то лучшее, что есть в мире современной хореографии, а главное, помочь талантливым российским постановщикам занять в нем свое место. Мы хотим вписать Россию в контекст мировой современной хореографии.

В последний день фестиваля на сцене Театра имени Моссовета выступила старейшая американская труппа современного танца Martha Graham Dance Company. Диана Вишнева со своим партнером Артуром Шестериковым также вышли на сцену с номером Ханса ван Манена Live, с которым они выступали на открытии.

Комментарии
Комментарии