Главные премьеры декабря

13 самых громких и масштабных фильмов декабря 2015 года.
Главные премьеры декабря

Любите заранее планировать походы в кино? Мы подготовили для вас перечень тринадцати самых громких и масштабных премьер следующего месяца, декабря 2015 года. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, созданные для максимально широкого круга зрителей.

Звездные войны: Пробуждение силы (2015) / Star Wars: Episode VII — The Force Awakens

Самый ожидаемый фильм месяца — это самый ожидаемый фильм года, и он в особых представлениях не нуждается. Достаточно лишь сказать, что мы не видели удачного кинофильма из цикла «Звездные войны» с 1983 года, и режиссер Дж. Дж. Абрамс, ранее «перезагрузивший» цикл «Стартрек», сейчас может либо вписать свое имя золотыми буквами в летопись космической фантастики, либо донельзя разочаровать десятки, сотни миллионов зрителей. Третьего не дано!

Действие «Пробуждения Силы» будет развиваться через тридцать лет после событий «Возвращения джедая», и героями седьмого эпизода «Войн» будут как ветераны цикла Хан Соло, Лейя Органа, Люк Скайуокер, Чубакка и C-3PO, так и совершенно новые персонажи: штурмовик и будущий джедай Финн (Джон Бойега), мусорщица с пустынной планеты Рей (Дейзи Ридли), лучший пилот повстанцев По Дамерон (Оскар Айзек), потенциальный ситх Кайло Рен (Адам Драйвер)… И прочие, и прочие. Звездная война в фильме будет идти между повстанцами и наследниками Империи. Предводитель последних не будет человеком — его с помощью компьютерной графики и «захвата движений» сыграл Энди Серкис. Судя по тому, как разлетаются билеты на показы «Пробуждения», картина Абрамса может сравняться по сборам с «Аватаром», даже если окажется не лучше приквелов «Войн».

Он — дракон (2015)

Немного странно ставить рядом с голливудским суперблокбастером российскую спецэффектную ленту, но «Он — дракон» Индара Джендубаева (бывшего второго режиссера из команды Тимура Бекмамбетова) этого вполне заслуживает. Конечно, размах у этого романтического «женского» фэнтези по мотивам романа супругов Дяченко «Ритуал» отнюдь не «звездный». Но по красоте постановки и по ее убедительности «Дракон» легко обходит многих известных западных конкурентов, начиная с первой серии «Сумерек».

Картина Джендубаева рассказывает о похищенной драконом русской княжне и о самом ящере, который может принимать человеческий облик и бороться с драконьими инстинктами, требующими убивать людей. По сути своей «Он — дракон» — нечто среднее между «Сумерками» и «Красавицей и Чудовищем», но талантливая режиссура, яркие актеры (особенно исполнитель роли Дракона Матвей Лыков, мужчина-модель мирового уровня) и драматичный сценарий гарантируют, что лента смотрится как новая и захватывающая вариация на классическую тему, а не как бледное подобие голливудских лент.

На гребне волны (2015) / Point Break

Те, кто предпочитает приключения в реальном мире экранной жизни в космосе или в фэнтези-прошлом, в декабре могут сходить на высокобюджетный ремейк популярного криминального триллера 1991 года, который еще до «Скорости» и «Матрицы» сделал Киану Ривза экшен-звездой. Поскольку «На гребне волны» Кэтрин Бигелоу безупречной классикой не считается, новая лента об агенте ФБР, который внедряется в банду обожающих экстремальный спорт преступников, вполне может оказаться не хуже картины 14-летней давности.

Особенно на взгляд зрителей, которые смотрят такие фильмы ради головокружительных трюков и экшен-сцен. Сценарий ремейка написал создатель культового боевика «Эквилибриум» Курт Виммер, а поставил новый «На гребне волны» Эриксон Кор, оператор-постановщик первого «Форсажа». Главные роли в картине сыграли Люк Брейси из «Лучшее во мне» и Эдгар Рамирес из «Ультиматума Борна» и «Гнева титанов».

Комментарии
Комментарии