12 ролей, сыгранных из любви к деньгам

Известно несколько случаев, когда актеры прямо заявляли, что снимались в кино из-за денег.
12 ролей, сыгранных из любви к деньгам

Голливуд – фабрика грез, как известно, а на фабрике принято получать зарплату. Гонорары звезд кино частенько становятся предметом интереса зрителей, но сами актеры не особенно любят говорить о деньгах – ими якобы движет только любовь к искусству, жажда новых ощущений и тяга к перевоплощению. Однако же нам известно несколько случаев, когда актеры прямо заявляли, что снимались в кино из-за денег. И уверяем вас, фильмы от этого не стали намного хуже, а что-то даже вошло в число шедевров. Да и «рвачами» оказались весьма уважаемые актеры. Так, может быть, деньги – не порок?

Джеймс Бонд

Шон Коннери имел полное право обидеться на студию MGM и продюсера Альберта Брокколи – шотландец поставил на ноги одного из самых известных киногероев, но его актерское мастерство в бондиане не только не требовалось в серьезном объеме, но и не оценивалось должным образом. Выросшая внутри Коннери ненависть к Бонду вылилась в отказ играть его в очередном фильме, после чего студия заменила актера на непритязательного Джорджа Лезенби. Вот только замены хватило лишь на один раз – «Бриллиантам навсегда» снова потребовался Коннери, только с ним можно было рассчитывать на успех. Актер воспользовался интересом к себе, он выбил космический по тем временам гонорар в 1 миллион долларов и гарантии финансирования двух своих последующих проектов. Справедливости ради, жажда наживы здесь была не на первом месте – на вырученные деньги Коннери организовал фонд помощи для шотландских артистов.

Оби-ван Кеноби

История с участием Алека Гиннесса в «Звездных войнах» растиражирована довольно широко и известна любому, кто интересовался франшизой чуть больше, чем только лишь просмотр ее по телевизору. Гиннесс всегда был суров к этой роли: он называл сценарий глупостью, он ненавидел сниматься в пустыне, он умолял убить своего персонажа как можно быстрее, чтобы пораньше освободиться, наконец, он даже фанатам желал больше никогда не смотреть «Звездные войны». Так что же в таком случае привлекло актера и заставило его выдержать все тяготы до конца? Все очень просто – Лукас предложил Гиннессу процент от дохода с проката картины вместо обычного его гонорара. Глубоко внутри актер понимал, что участвует в большом деле, и согласился на ухищрение постановщика. Стал богатым человеком.

Комментарии
Комментарии