10 талантливых актеров, ушедших из жизни слишком рано

Порой многообещающая звезда уходит раньше, чем в кинотеатры попадает фильм, ставший пиковым в ее карьере.
10 талантливых актеров, ушедших из жизни слишком рано

У каждого, наверное, есть свой любимый актер, жизнь которого оборвалась на взлете. Порой многообещающая звезда уходит даже раньше, чем в кинотеатры попадает фильм, ставший пиковым в ее карьере. А кто-то умирает прямо во время съемок, и недоснятый фильм становится легендой, которую никто не видел, но все верят, что это должно было быть «нечто» – просто потому, что каждого гения рассматривают как Пушкина, Гагарина или Цоя: сколько еще он мог бы сделать! Мы вспомнили десятерых выдающихся актеров, таланты которых не поддавались сомнению, но злой рок так и не позволил реализовать заложенный природой дар в полной мере.

Сергей Бодров-младший

Не нужно, наверное, рассказывать, чем стала дилогия «Брат» для российского зрителя. Эту «энциклопедию русской жизни» с удовольствием смотрели даже в Америке, а уж «дома»-то она разлетелась на цитаты, что весьма нечасто случалось в 90-е. Даже саундтрек из «Братьев» стал особым явлением. Во многом это произошло благодаря харизме Сергея Бодрова-младшего, исполнившего в обеих лентах центральную роль. Конечно, был еще «Кавказский пленник» Бодрова-старшего, была «Война» того же Балабанова – всего 13 фильмов с участием Сергея, – но именно «Брат» попал в какой-то народный нерв, заставивший всех как следует присмотреться к парню с обрезом.

Бодров стал бесспорным кумиром молодежи, героем поколения, символом 90-х. От исполнителя роли «народного мстителя» Данилы Багрова, на пять лет затмившего всех своих сверстников, ждали много новых интересных ролей, но он торопился реализоваться как режиссер. В 2002 году Сергей отправился на Кавказ снимать свой второй фильм «Связной» (первым стал «Сестры») и… погиб вместе со всей съемочной группой при сходе селя в Кармадонском ущелье. Бодрову-младшему было 30 лет. Актер, сценарист, режиссер, телеведущий – кто знает, в какую мегавеличину вырос бы Сергей со временем? Ему посвящены песни, книги и телепередачи, а Алексей Балабанов через шесть лет после трагедии снял по сценарию Сергея фильм «Морфий», посчитав, что замысел Бодрова по экранизации рассказов Булгакова слишком хорош, чтобы дать ему умереть на полке.

Комментарии
Комментарии