Бенисио Дель Торо: «Мало что поменялось со времен "Трафика"»

Актер рассказал о своей работе в Голливуде, о капризности славы и о борьбе с наркотиками посредством кино.
Бенисио Дель Торо: «Мало что поменялось со времен

48-летний актер, получивший премию «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Трафик» Стивена Содерберга, вновь может побороться за эту награду. Речь идет о фильме «Убийца» Дени Вильнёва. Бенисио Дель Торо получал только хвалебные рецензии с момента показа фильма на каннском кинофестивале в мае. И хотя пуэрториканский актер, приехавший в Америку и учившийся у легендарного театрального педагога Стеллы Адлер, имеет все основания быть довольным такой реакцией, жизнь научила его не радоваться раньше времени.

В 22 года Дель Торо стал самым молодым бондовским злодеем, сыграв в «Лицензии на убийство» 1989 года. Это должно было по идее открыть перед ним все двери, но на самом деле он потом долго не мог найти работы. Успех пришел к нему после роли в фильме «Обычные подозреваемые», который стал отправной точкой в карьере многих снявшихся в нем замечательных актеров. Затем он сыграл во многих фильмах, ни один из которых не принес ему настоящего успеха, в том числе и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» 1999 года. Только после «Трафика» Дель Торо почувствовал, что он на коне.

Вторая номинация на «Оскар» была за фильм «21 грамм», но вслед за этим вновь последовала череда неудач.

«Для меня это настоящая загадка, - говорит Дель Торо. – Я переживал постоянные взлеты и падения. Некоторые проекты по идее должны выстрелить, но не выстреливают. Некоторые хороши, но не находят успеха у зрителей. (Как, например, фильм Содерберга «Че» - прим. автора). Некоторые не настолько хороши, но при этом оказываются успешными. (Как «Человек-волк» - прим. автора). Вы сейчас говорите со мной, потому что я вновь стал популярен. Но еще два года назад…».

В «Убийце», действие которого происходит на протяжении нескольких дней, Дель Торо играет молчаливого «человека с прошлым» Алехандро, готового делать самую грязную работу. В чем-то он похож на героев Джона Уэйна, сильно повлиявшего на актерскую манеру Дель Торо.

Комментарии
Комментарии