Что смотреть в кино в декабре

Про шпионов, про любовь, про звезды.
Что смотреть в кино в декабре

«Шпионский мост»

В основу нового фильма Стивена Спилберга легли реальные исторические события времен холодной войны. Центральная фигура в картине по сценарию братьев Коэн и британца Мэтта Чармана — бруклинский адвокат Джеймс Донован (Том Хэнкс), благодаря которому состоялся обмен захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2 Фрэнсиса Пауэрса (Остин Стоуэлл) на советского шпиона Рудольфа Абеля. Рассвет, знаменитый Глиникский мост между Западным и Восточным Берлином, снайперы, готовые моментально спустить курок, если что-то пойдет не так, — все это случится через два с лишним часа экранного времени, на протяжении которых не будет недостатка в драматических коллизиях и моральных дилеммах. Реальная политика Спилберга мало интересует и служит ему фоном для рассказа о столкновении личностей и личности и системы.

В прокате с 3 декабря

«Страна Оз»

Режиссер и драматург, один из лидеров «новой драмы» Василий Сигарев, чьи предшествующие фильмы, «Жить» и «Волчок», трудно назвать жизнеутверждающими, снял феерически смешную новогоднюю комедию. Отсылающее к детской сказке название картины легко ассоциируется и с номером скорой помощи, и это намеренная смысловая игра. Сюжет таков: приехав в Екатеринбург, Ленка Шабадинова устраивается продавщицей в продуктовый киоск, первая смена в котором ей выпадает аккурат накануне Нового года. Но найти новое место работы оказывается проблематично: никто не знает улицы Торфорезов, на которой расположен киоск. В своих скитаниях по ночному городу героиня Яны Трояновой оказывается в гуще новогодней стихии, насколько неуправляемой она только может быть в России. В главных ролях — Гоша Куценко, Александр Баширов, Евгений Цыганов, Инна Чурикова и другие.

В прокате с 3 декабря

«Про любовь»

Про любовь, конечно же, все давно написано и снято, но вся штука в том, что она всегда разная. Новый фильм Анны Меликян («Русалка», «Звезда»), встреченный на «Кинотавре» овациями и получивший главный приз фестиваля, представляет собой альманах из нескольких историй, героями которых становятся едва ли не все типажи современной Москвы: молодая пара, живущая в образах героев аниме; романтичный художник-граффитист; секретарша, получающая непристойное предложение от шефа; японка, мечтающая выйти замуж за русского мужчину.

Комментарии
Комментарии