Джек Блэк: «Я просто всегда немного копирую Джека Николсона»

Георгий Биргер поговорил с актером о том, как оставаться смешным, когда вокруг — сплошной ужас.
Джек Блэк: «Я просто всегда немного копирую Джека Николсона»

Джек, спасибо за фильм, только я одного момента не понял в самом начале: а что все-таки произошло в доме до того, как копы приехали?

В доме? Копы? В смысле, к нам приехали копы и прервали все съемки, вы об этом? Я даже ничего такого не слышал!

Э-э-э, нет, в фильме.

Ах, в фильме, слава богу! Да, мы с режиссером Робом Леттерманом обсуждали и решили, что никак в фильме это объяснять не станем. В общем, мы условились, что там один из монстров вырвался из книжки, и я с Ханной по всему дому за ним гонялся и одновременно орал на нее за то, что она позволила этому случиться. Так что со стороны казалось, что там какое-то домашнее насилие происходит или вроде того, будто я такой отец-тиран. Хотя на самом деле это такая повседневная рутина, когда у тебя около тысячи монстров заточено в библиотеке.

Вы как-то говорили, что ваш любимый фильм — «Сияние» Стэнли Кубрика…

Да, он и «Ребенок Розмари».

Мне просто показалось, что ваша роль в «Ужастиках» во многом вдохновлена игрой Джека Николсона там.

Хм. Ну, я не делал этого специально, хотя надо признать, я просто всегда немного копирую Джека Николсона. Немного там, немного здесь, так с самого начало было, он — мой герой. Его роли в «Сиянии» и в «Пролетая над гнездом кукушки» — это лучший двойной удар в истории кино. Не думаю, что было еще что-то подобное. Ну может, у Де Ниро с «Бешеным быком» и… какой там второй?

«Таксист»?

Да, точно, «Таксист». Это тоже сильный претендент на победу. Но Николсон, по-моему, все равно выигрывает.

Вы сами попадали в какие-нибудь паранормальные ситуации?

Нет, если бы, сплошная неудача. Никогда не видел приведений, летающих тарелок тоже не видел, хотя всегда очень хотел. А вы видели НЛО? Нет? А вы все равно не скажете, потому что если вы видели НЛО, то, скорее всего, будете об этом молчать, чтобы все не подумали, что вы свихнулись. Зато моя жена видела призрака когда-то, и я ей верю, она мне никогда не врет.

Комментарии
Комментарии