«Игра престолов»: межсезонье

Для тех, кто устал ждать шестого сезона« Игры престолов» и шестой книги «Песни льда и пламени», «Субботний Рабмлер» собрал несколько публикаций об этой франшизе. Надеемся, они помогут скоротать время.
«Игра престолов»: межсезонье

15 самых модных туалетов из «Игры престолов»

Одевать героев сериала - весьма тонкое искусство. Особенно, если это такой размашистый проект, как Игра престолов. Это не только честь, но и большая ответственность, и они достались художнице по костюмам Мишель Клэптон и ее верной подруге, специалисту по вышивке Мишель Каррагер.

Это был вызов моей профессиональной чести, - говорит Мишель: - Я никогда прежде не делала ничего подобного и понимала, что мне придется изучить огромное количество исторической и культурной литературы. Малейший промах или неточность - и главные герои будут выглядеть неорганично или, что еще хуже, нелепо в своих декорациях.

Для создания мужских костюмов художники вдохновлялись гималайской, монгольской и эскимосской культурой. Женские платья - отсылка к средневековым, кельтским и викторианским нарядам.

"Я большой любитель ручной работы, поэтому в моей команде много ткачей и художников по тканям. Но самую кропотливую работу выполняет моя верная Мишель, она каждое платье расшивает вручную сама! Уникальные ручные вышивки зверей и насекомых на костюмах не повторяются даже в нарядах массовки, - восхищается Клэптон.

Как же в итоге выглядят вестеросские дамы, над образом которых поработали столь трудолюбивые стилисты?

Дейенерис Таргариен любит пастельные тона, подчеркивающие ее нежность и хрупкость, но с тех пор, как она приблизилась к власти, в ее одежде все чаще преобладает синий цвет. В этом платье она, как правило, принимает гостей.

В этом катается на драконе или руководит сражениями.

А это - более соблазнительный, утренний, так сказать, вариант.

Материал целиком читайте на сайте Ivi.ru

Костюмы мужчин в «Игре престолов»

На прошлой неделе мы приступили к анализу образов героев-мужчин, так что я предлагаю продолжить. Давайте посмотрим не только на то, как костюмы передают характер персонажа и его эволюцию, но и как они без слов отображают динамику его взаимоотношений с окружающими, особенно с самыми близкими. Поэтому сегодняшний пост про игропрестольных мужчин посвящен вечной теме - отцы и дети.

Непростая динамика взаимоотношений отцов и детей не миновала практически ни один клан в мире Игры престолов, включая королевское семейство. Разрыв между сыном и отцом в данном случае буквальный, ибо принц в реальности не является [биологическим] сыном короля, что с самого начала подсказывает отсутствие типажного сходства - крупный и грузный Роберт Баратеон имеет мало общего со худощавым принцем Джоффри, отличающимся узкокостностью и тонкими чертами.

Правда, отсутствие кровной связи между принцем и королем является тайной, в том числе и для них самих, так что принц Джоффри считает себя законным сыном короля и полноправным наследником трона. И дабы подчеркуть эту связь и приемственность, Джоффри копирует некоторые образы Роберта, в частности его наряд для походов и охоты: оба костюма сшиты из кожи, оба имеют похожий крой, в обоих мы видим укрепленные плечи, символизирующие статус и силу.

Однако, если присмотреться, это копирование подчеркивает, что принц и король вовсе не ягоды с одного поля. Так, в отличие от Роберта, чьи образы отражают его прошлое воина, его физическую крепость и силу, наряд Джоффри оказывается откровенной стилизацией - этот костюм выглядит значительно роскошнее и куда менее приспособленным для реальной битвы или активной охоты. Принца куда меньше волнует функциональность, поэтому даже во время длительного путешествия под кожаный кафтан он надевает одежду из дорогой фактурной ткани и украшает себя драгоценностями: инкрустирванный золотом пояс, кольцо с красным камнем (не самая удобная вещь для сражающегося мечом, который в случае Джоффри также оказывается больше аксессуаром, нежели оружием).

Материал целиком читайте в ЖЖ-блоге na-shpilke

10 уроков для лидеров от Ланнистеров, Старков и Баратеонов
Эксперты в области карьеры дают советы, основанные на цитатах и сюжетных поворотах популярного сериала

Мира Заслов, сотрудник компании Hewlett-Packard, и Джефф Хэйден, владелец Black Media, рассказали о том, что «Игра престолов» — идеальный сериал для тех, кто хочет одерживать победы если не в сражениях, то хотя бы на работе. «Йод» представляет перевод материала, опубликованного в издании Independent.

«ТОТ, КТО ВЫНОСИТ ПРИГОВОР, ДОЛЖЕН САМ ЗАНОСИТЬ МЕЧ» — ЭДДАРД СТАРК
Не бойтесь принимать сложные решения. И что не менее важно, делайте неприятную работу до конца.

«ЛАННИСТЕРЫ ВСЕГДА ПЛАТЯТ СВОИ ДОЛГИ» — ТИРИОН ЛАННИСТЕР
Самый быстрый способ потерять уважение и влияние на работе — не выполнить то, о чем говорил. А самый надежный способ заставить людей сделать то, что нужно вам, — это сделать так, чтобы они были уверены — вы не подведете.

«ВСЯКИЙ, КТО ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ „Я — КОРОЛЬ“, — НЕ НАСТОЯЩИЙ КОРОЛЬ» — ТАЙВИН ЛАННИСТЕР
Истинная сила руководителя в том, чтобы люди делали что-то, потому что сами верят в это, а не потому, что им просто дали распоряжение. Лучший начальник — тот, что смог направить коллективную волю, а не просто сказал: «Я — босс».

Материал целиком читайте на сайте «Йод»

Скорее жив
Почему фанатов «Игры престолов» волнует судьба Джона Сноу

Телеканал HBO опубликовал первый постер шестого сезона популярного сериала «Игра престолов». Картинка, на которой изображен окровавленный Джон Сноу, вызвала закономерные споры — после выхода последней серии пятого сезона судьба этого персонажа вызывает необыкновенный интерес.

Напомним, что Джон Сноу — одних из главных героев фэнтезийной эпопеи Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени» и снятого по ней сериалу «Игра престолов». По сюжету книг и фильма Джон, незаконнорожденный сын Неда Старка, главы клана Старков, по воле отца и по собственному желанию отправляется на службу в Ночной дозор. В дальнейшем судьба Джона Сноу довольно причудлива (внимание, спойлеры): он знакомится с одичалыми, заводит с ними неплохие отношения, а в итоге становится главой Дозора. И (главный спойлер) погибает в конце пятого сезона (и пятой книги) от рук своих сослуживцев).

Жизнь и смерть Джона Сноу стала предметом обширных дискуссий и вызвала множество предположений.

Чаще всего высказывалась надежда, что этот герой жив. На это указывало слишком многое. Например, актер Кит Харингтон, который играет Джона Сноу в сериале, в одном из интервью заметил, что его контракт продлится еще пару лет, то есть он будет сниматься и для шестого, и для седьмого сезона «Игры престолов». Правда, актер не указал, в каком именно качестве — возможно, он появится только во флешбэках.

Харингтона, кстати, видели в Белфасте, где проходили съемки шестого сезона, с положенной его герою длинной бородой.

А программный директор HBO Майкл Ломбардо высказался в том духе, что, по его данным, Сноу скорее мертв, чем жив. О судьбе этого персонажа задавали вопросы и другим актерам, которые снимаются в «Игре престолов», но и они отделывались некими намеками или говорили о своих желаниях — как Мэйси Уильямс, играющая Арью Старк, сводную сестру Джона.

Материал целиком читайте на сайте Газета.ru

Комментарии
Комментарии