Матвей Лыков: «Первое время в Нью-Йорке я мыл туалеты»

Матвей Лыков - сын Александра Лыкова - в фильме Бекмамбетова «Он - дракон», который выходит 3 декабря.
Матвей Лыков: «Первое время в Нью-Йорке я мыл туалеты»

Героем сегодняшнего материала становится знаменитый манекенщик Матвей Лыков - сын актера Александра Лыкова, известного по роли капитана милиции Владимира Казанцева в сериале Улицы разбитых фонарей.

Фэнтези-картина «Он - дракон» продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссера Индара Джендубаева, в которой Лыков исполнил главную мужскую роль, выходит в прокат 3 декабря. В центре сюжета - история взаимоотношений княжны Мирославы и Армана, человека-дракона, который похищает ее и уносит в свой замок на далеком острове. Фильм снят по книге русских фантастов Марины и Сергея Дяченко Ритуал.

Матвей Лыков родился в Санкт-Петербурге, но карьеру строил в Нью-Йорке и Париже. Учился на переводчика, а стал мужчиной-супермоделью, который известен во всем мире. Он вырос в актерской семье, но никогда не хотел играть в кино. Этому принципу Матвей Лыков изменил лишь недавно - когда ему предложили главную роль в новом проекте Тимура Бекмамбетова.

Мне позвонил мой агент и сказал, что меня ищет Тимур Бекмамбетов, хочет, чтобы я приехал на пробы картины Он - дракон, - вспоминает Матвей в разговоре с HELLO!. - От таких предложений не отказываются: Бекмамбетов - самый известный российский режиссер на Западе, и я сразу решил лететь в Москву".

Для 28-летнего Матвея Лыкова эта роль - актерский дебют, но не первая работа в кино. На счету Лыкова учеба в парижской школе кино и телевидения и несколько короткометражек собственного авторства. Он знает четыре языка, является лицом бренда Gucci, сотрудничал с Джеймсом Франко и французским музыкантом Woodkid... Этот список можно продолжать бесконечно, однако интересны не только профессиональные достижения Матвея, но и его личные качества. Например, неизменная ирония, с которой он относится к себе+

Я рос в лихие 90-е, и про положительное влияние окружающей среды говорить не приходилось, - улыбается он, - зато у меня развилось воображение и специфическое чувство юмора.

Комментарии