20 сериалов, которые вернутся этой зимой

Спецвыпуски «Лютера» и  «Шерлока», возрождение «Секретных материалов», продолжение «Ходячих мертвецов» и  «Лучше звоните Солу», четвертый сезон «Карточного домика» и новая порция «Бесстыдников».
20 сериалов, которые вернутся этой зимой

Очевидное

2014 — снимается

1 сезон

10 серий

30 минут / серия

Инди-драма про нестандартную семейку из Лос-Анджелеса. Отец семейства созывает на ужин своих уже взрослых детей и на старости лет объявляет, что он считает себя женщиной и предпочитает носить платья и парик. Вскоре выясняется, что старшая из дочерей — лесбиянка, младшая — комплексует из-за своего тела, а сын живет с двумя нимфетками и вообще не ограничивает себя в сексе.

Зачем смотреть

Одна из немногих сериальных удач сервиса Amazon, которая без ложного стеснения и с юмором рассказывает о внутрисемейных интимных переживаниях. Младшую из дочерей играет Габи Хоффманн из третьего сезона сериала «Девчонок», с которым «Очевидное» перекликается инди-стилистикой и общей атмосферой раскрепощенности. Шоураннер сериала — лучший режиссер «Санденса-2013» и сценарист «Клиент всегда мертв» Джилл Солоуэй. Второй сезон — 12 декабря.

Лютер

2010 — 2015

4 сезона

16 серий

60 минут / серия

Старший инспектор Джон Лютер работает в отделе по раскрытию тяжких преступлений и охотится за кончеными психами. Он и сам, в общем, один из них. По крайней мере это ему пытается втолковать поклонница — маньячка, которую Лютер никак не может посадить в тюрьму.

Зачем смотреть

На фоне огромного количества фильмов-расследований «Лютер» выгодно отличается титульным героем — откровенный психопат, который превышает полномочия не просто ради достижения результата, а ради собственного удовольствия. В Британии «черного Коломбо» принимают хорошо, а если и критикуют, то только за избыток детективных клише. Двухсерийный спецвыпуск — 15 декабря 2015 года.

Моцарт в джунглях

2014 — снимается

1 сезон

1 серия

30 минут / серия

Инди-комедия про бурную жизнь музыкантов симфонического оркестра, сочиненная Романом Копполой и Джейсоном Шварцманом. Девушка Хейли виртуозно владеет гобоем, но вынуждена играть в несуразных мюзиклах и давать уроки на дому детям богачей. Ей выпадает шанс пройти прослушивание в престижный Нью-Йоркский филармонический оркестр, объятый пламенем революции: на смену престарелому дирижеру (Малкольм МакДауэлл) пришел напыщенный вундеркинд Густаво (кудрявый Гаэль Гарсия Берналь).

Зачем смотреть

Секс, наркотики и симфоническая музыка — в основе сериала лежит откровенная автобиография нью-йоркской гобоистки, которая без особого стеснения заглянула в оркестровые ямы классических музыкантов. Полный веселого сумбура сериал населяют симпатичные персонажи, которые мимоходом шутят, влюбляются, устраивают шальные вечеринки, а потом надевают фраки и играют высокую музыку. Пилот снял режиссер «Американского пирога» Пол Вайц, а главную роль сыграла малоизвестная пока красавица Лола Керк. Второй сезон — 31 декабря.

Комментарии
Комментарии