Героини «Озабоченных»: за что их можно любить и ненавидеть

Преданный поклонник сериала Николай Редькин устраивает баттл между главными героинями.
Героини «Озабоченных»: за что их можно любить и ненавидеть

Сегодня заканчивается первый сезон «Озабоченных» про трех подруг: непутевую писательницу Гвоздикову, энергичную авантюристку Кремлеву и заеденную бытом Неплюеву. Преданный поклонник сериала Николай Редькин устраивает баттл между главными героинями.

Саша Гвоздикова

Кто такая: «Алло, а я девочка-скандал!» — начинает играть в голове с первых же секунд после появления в кадре Саши Гвоздиковой. Взбаламутив свою размеренную жизнь с карьерой креативщицы рекламного агентства и обнаружив в себе задатки писательницы, далее Гвоздикова уже не останавливается, продолжая радостно и бойко вносить хаос в жизнь всех, кто попадается ей на пути. Сменив екатеринбургский Арбат — улицу Вайнера — на угол в братеевской «двушке», она не перестает фонтанировать разрушительной энергией: с потрясающим носорожьим упорством портит жизнь всем вокруг себя, хамит и огрызается, собирает на свою голову все возможные шишки.

Карьера: В итоге приходит к успеху — по крайней мере на своем поприще: ей дают «Нацбест». Что примечательно — за роман, в котором главная героиня отрубает герою член. Что важно — с премией тоже не все так чисто, поэтому Гвоздиковой приходится идти на сделки с совестью. И она идет.

Мужчина: Под стать Саше и герой ее романа — гренадерского роста блондин Слава Лозовский, бабник, мачо, альпинист. Сашу он любит свирепой любовью неандертальца, ревнуя к каждому, кто бросит косой взгляд, при этом отказываясь удалять из телефона контакты своих бывших, случайных и временных. Спойлер: член Лозовскому не отрубают, хотя ему и приходится идти на некоторые жертвы, заморозив орган спреем-анестетиком, чтобы взять Гвоздикову на жалость. Еще один спойлер: у него получается.

Быт: Как и учат нас мемы про творческих людей, в быту Гвоздикова несостоятельна. К середине сериала ей все-таки удается вырваться из Братеево (спасибо сделке с совестью), но ненадолго. Видимо, карма такая!

Итог: «Я очень странная. И еще психически неуравновешенная», — говорит Гвоздикова девушке — редактору «Афиши» за пять секунд до того, как опрокинуть той на голову бокал с пивом (застукала за поцелуем с Лозовским). Реагировать на ее дурь в кадре можно только фразой разгневанного редактора: «Ну и пошла она на хрен, твоя Гвоздикова!»

Комментарии
Комментарии