Как испортить отличные сериалы

Есть сюжеты, методы и приемы, кочующие из сериала в сериал, которые заставляют зрителя вопить: «Зачем?! Ведь все было так хорошо!»
Как испортить отличные сериалы

В сериалах все прекрасно. Даже Чехову бы понравилось, он бы и «Доктора Хауса» смотрел, и «Пациентов», и «Парки и зоны отдыха». Но есть сюжеты, методы и приемы, кочующие из сериала в сериал, из сезона в сезон, которые заставляют меня волноваться, тыкать вилкой в экран и вопить: «Зачем?! Ведь все было так хорошо!»

Я вообще люблю сериалы. В электричках их смотрю, вместо того, чтобы продавать средство от моли и боли или петь под гитару про маму. За ужином тоже – вместо того, чтобы стоять в планке и обсуждать судьбы журналистики. И перед сном читаю «тривию» на imdb, и знаю, что Мэнди Патинкин – мужчина, а Бобби Морс – женщина. Я даже над фамилией Элисон Шапкер не смеюсь. Поэтому мне как продвинутому пользователю интересно: за что они так со мной?

МЕТОД «ПРИШЛА ЖЕНА РЕЖИССЕРА»

Это, должно быть, происходит так. Режиссер, взволнованный окончанием сезона и рейтингами, пытается придумать нечто неслыханное. Хочется ему и «Эмми», и «Золотой глобус», и в следующий сезон, и вообще в века. И тут к нему на работу приезжает жена. Вся такая дышащая духами, туманами и современной культурой.

– Пупсик, – говорит жена капризным тоном, – А давай у тебя главные герои в конце поженятся!

– Да как же, – оправдывается режиссер, – Они ж того, друзья (а сам лоб морщит – что бы такого придумать, а? Чтобы точно «Глобус»? Камео Обамы, закадровые рыдания вместо смеха?)

– Ну были друзья, а потом полюбили друг друга. Так бывает! – доверительно сообщает жена.

– Четыре сезона не любили, а тут полюбили? – выходит из себя режиссер, – С чего бы? Да у меня концепция такая – друзья они и все! У них семьи есть, романы, доверительные, твою мать, отношения!

– Ты меня совсем не любишь, – тихо говорит жена и, повалив декорации, медленно удаляется из павильона. Режиссер, чертыхаясь, бежит за ней. Пытается увещевать. Говорит, что очень даже любит. Наконец, произносит страшное: «Давай ты нам немного поможешь?»

В последней серии сезона главные герои женятся и устраивают красивую свадьбу. Зрители в шоке, рейтинги растут. Где-то под поваленными декорациями тихо плачет сценарист.

Комментарии
Комментарии