Моника Беллуччи: абсолютная женщина

От никому не известной провинциальной модели она прошла путь до звезды мирового уровня.
Моника Беллуччи: абсолютная женщина

«Я всегда в первую очередь женщина и только потом — актриса», – говорит она. От никому не известной провинциальной модели она прошла путь до звезды мирового уровня и вот уже несколько десятилетий остается главным секс-символом планеты. Модель, актриса, мечта миллионов мужчин, абсолютная итальянка и абсолютная женщина – Моника Беллуччи.

1. Лицо с обложки

И в кино, и в модельный бизнес Моника Беллуччи попала почти случайно. Она с детства мечтала стать юристом, но так как родилась в небогатой семье, рассчитывать на ощутимую материальную помощь от родителей не могла. Чтобы заплатить за учебу в Университете Перуджи, Моника и стала моделью.

Но на модельном поприще события развивались гораздо быстрее, чем на академическом. Беллуччи была столь востребована, что решила отказаться от получения образования и полностью сосредоточиться на карьере. Для этого она переехала в Милан и подписала контракт с агентством Elite Model Management.

К 25 годам Моника была уже известной моделью, она много работала в Париже и Нью-Йорке, часто появлялась на обложках журналов, в том числе знаменитого французского глянца Elle, уже сотрудничала с Dolce & Gabbana. Тогда-то несостоявшийся юрист и поняла, что карьера безмолвной девушки с обложки – не предел её мечтаний. Моника начала брать уроки актерского мастерства и поставила себе новую цель – кино.

2. Малена

С актерской карьерой у Моники всё складывалось куда сложнее, чем с модельной. Первые несколько лет она получала лишь небольшие роли в проходных фильмах. Ни славы, ни удовлетворения это не приносило.

Переломным моментом стала роль невесты Дракулы в очередной экранизации знаменитого романа Брэма Стокера. Роль и в этот раз была эпизодической, зато фильм получил международный успех. Ещё бы – режиссировал эту историю знаменитый Фрэнсис Форд Коппола, а в актерском составе были Гэри Олдмен, Вайнона Райдер, Киану Ривз, Энтони Хопкинс и даже Том Уэйтс.

И на фоне всего этого Голливуда начинающая европейская актриса Моника Беллуччи смогла не потеряться. Её заметили, режиссеры стали предлагать новые роли. Уже через несколько лет Моника вошла в число кинозвёзд первого ряда.

Комментарии
Комментарии