Школьные тираны

10 худших экранных учителей.
Школьные тираны

Новая провокационная российская драма «Училка» начинается с того, что заглавная героиня в исполнении Ирины Купченко с пистолетом в руках берет в заложники собственных учеников. Хотя у нее есть на то определенные причины, ее террористический поступок автоматически делает ее худшим учителем в истории нашего кино и ТВ. А что насчет персонажей иностранных лент? Кто из них худший из худших учителей? Мы вспомнили десять западных и восточных экранных преподавателей, в класс к которым мы ни за что не захотели бы попасть.

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981)

Индиана Джонс

Профессор Джонс отлично смотрится с хлыстом и в шляпе, этого у него не отнять. Но судя по тому, как он выглядит в университетской обстановке, без причиндалов искателя приключений, преподаватель из него нудный. Кроме того, он не организует для своих студентов экспедиции, а сам лично надолго пропадает, оставляя ребят во власти заместителей. И, наконец, кому нужен преподаватель археологии, который настолько не уважает собственную профессию, что регулярно разрушает древние сооружения и крадет артефакты, которые по праву принадлежат не какому-то американскому музею, а жителям стран, где орудует Джонс? Мы не против него как борца с фашизмом, но учиться у такого «ученого» – увольте.

Очень плохая училка (2011)

Элизабет Холси

Есть своя прелесть в том, чтобы посещать занятия учительницы, которая выглядит как Кэмерон Диас и которая дрыхнет в классе, включая ученикам фильмы вместо полноценного преподавания. Но все-таки дети ходят в школу учиться. А у мисс Холси можно научиться только поверхностному отношению к жизни, крайнему эгоизму, курению «травки», выманиванию денег, обману государства… И еще тому, как подставить коллегу. Кое-что из этого в жизни может пригодиться, однако в школе нужно осваивать совсем другие предметы.

Комментарии
Комментарии