13 сериалов, которые помогут выучить английский

Как проще всего обучиться медицинским, юридическим и другим терминам на английском языке.
13 сериалов, которые помогут выучить английский

Учить английский язык можно по-разному: методик существует множество, но большинство из них — довольно трудоемкое занятие, на которое нужно себя еще как-то настроить. Кинообозреватель Женя Шабынина предлагает совместить приятное с полезным и рекомендует несколько сериалов, которые помогут выучить язык и расширить словарный запас.

«Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother), 2005-2014

Архитектор из будущего на протяжении девяти сезонов пытается рассказать своим детям, как он встретил их маму. Что дается ему крайне нелегко, потому что путь к этой встрече усеян неподходящими женщинами. Зато сериал очень смешной, и смотреть его можно, не особо вглядываясь в субтитры. Все ситкомы в этом плане очень удобны: обилие пауз (надо же закадровой своре припадочных дать отсмеяться), почти театральная артикуляция, растягивание фраз и расстановка акцентов. За то время, что герои произносят свои реплики, можно успеть покопаться в памяти (а то и в словаре) и понять, в чем, собственно, дело. Язык очень бытовой и в меру разнообразный.

«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory), 2007 — ...

Не особо нуждается в представлении. Гики налаживают половую жизнь. Тут мало того, что произошла революция и телезрителя вызвали на дуэль по части общего образования, и это очень смешно. Так еще и неожиданно все понятно. Несмотря на условно сложную тематику (физики все же), ваш пассивный словарный запас может очень приятно удивить, если попробуете выключить субтитры. Опять же ситком с вышеупомянутыми паузами и акцентами. Пополните свой словарь научно-популярной терминологией и спектром шуток про инвалидность Стивена Хокинга.

«Анатомия страсти» (Grey's Anatomy), 2005-..., «Доктор Хаус» (House, M.D.), 2004-2012, «Клиника» (Scrubs), 2001-2010

«Анатомия страсти» — бессмертный сериал про драматические будни работников больницы в Сиэтле. Каждая серия — на разрыв аорты в прямом и переносном смысле. Поскольку он уже два года как перемахнул за отметку «10 сезонов», обозначить в двух словах сюжет не представляется возможным. Одним словом, мелодрама. Несмотря на узкоспециализированную лексику, смотреть его в оригинале достаточно просто.

Комментарии
Комментарии