Скандальный сериал «Измены»

Несмотря на споры и противоречивые отзывы, с «Изменами» все оказалось просто и с юмором.
Скандальный сериал «Измены»

«Измены» (Россия, 2015). Режиссер Вадим Перельман. В главных ролях: Елена Лядова, Кирилл Кяро, Глафира Тарханова, Евгений Стычкин.

Регулярно натыкаясь на споры и противоречивые отзывы, решила рискнуть. Ожидала увидеть очередную российскую чернуху про тихий алкоголизм и поиск луча света, как было в «Кратком курсе счастливой жизни», уже на первой серии вызвавшим тошноту. К счастью, с «Изменами» все оказалось намного проще и с юмором. Что хочется сказать?

Во-первых, я не понимаю зрителей, которые считают, что это «кино о блядстве». Во-вторых, не понимаю, когда некто проводит аналогию со своей жизнью, женой, любовником (нужное подчеркнуть). Такое чувство, что в среднестатистическом зрителе включается маленький Достоевский или Толстой, который заставляет страдать и вспоминать о дражайшей супруге Ефросинии Ферапонтовне, коварно изменившей ему с заезжим молодцем на первом году брака. С этого момента зритель начинает плеваться, сыпать матюгами в адрес режиссера, главной героини и, самое странное, в адрес Елены Лядовой.

Зрители женского пола, как правило, ведут себя сдержаннее. В России хорошее кино/книга – это всегда страдательное. Думаю, именно поэтому многим хотелось бы уложить героиню Лядовой на рельсы, совершив акт возмездия, но не срослось. И, наконец, не понимаю, почему фильм должен чему-то учить.

Многие задаются вопросом: «Чему учит сериал?». Простите, учит жизнь, школа, родители, наконец. Почему нельзя просто смотреть кино?

Теперь непосредственно о фильме, который понравился. Ася, Кирилл и Даша знакомы с юности. Кирилл и Ася женаты уже десять лет и давно не общаются с подругой. Случайная встреча на улице, разговоры о былом, и новый этап в жизни каждого… Все персонажи, как шары на бильярдном столе, то соприкасаются, то разлетаются, больно ударившись друг об друга.

Комментарии