Кейт Уинслет о роли жены Джобса

Откровенное интервью голливудской актрисы.
Кейт Уинслет о роли жены Джобса

В свои сорок лет Кейт Уинслет признается, что у нее в душе постоянно живет страх. «Я никогда особых иллюзий на свой счет не питала. Предполагала, что время от времени у меня будет шанс выйти на сцену, сыграть эпизод в сериале. Но никогда не представляла, что меня запишут в знаменитости. До сих пор трясусь как осиновый лист всякий раз, когда берусь за работу!»

— Кейт, как вас угораздило попасть в кино о Стиве Джобсе? И к тому же согласиться на роль никому не известной героини...

— Джоанну Хоффман, которую я играю, называли «рабочей женой» Джобса. Стив и Джоанна долгое время были неразлучны, понимали друг друга с полуслова. Она защищала его идеи как тигрица, еще когда ему мало кто верил. Джоанна нянчилась с Джобсом: создала ему стиль, научила правильно одеваться, убедила побольше общаться с дочкой Лизой. Помогла осуществить самый первый, главный прорыв, но ушла из компании еще до того, как пришел успех. Хотя общалась и дружила со Стивом всю жизнь, до конца. Так что у меня очень важная роль.

— Вы легко ориентируетесь в технологиях, маркетинге? Я имею в виду — хорошо ли вам были понятны страсти, кипящие вокруг Джобса?

— По иронии судьбы, у меня лишь пару лет назад появился первый «яблочный» телефон! А до этого были только кнопочные. Размером с кирпич. Ими можно было убить! Но мне очень нравилось пользоваться именно кнопочным телефоном. Я только недавно разрешила старшей дочери пользоваться смартфоном. И то при определенных ограничениях: Миа должна выключать его на ночь и не пользоваться во время семейных ужинов или нашего общения. У нас в доме доступ к современным медиа- и социальным сетям вообще ограничен. Я хочу, чтобы у детей было нормальное детство. Игры на воздухе, настольные игры — что угодно, только не гаджеты.

Все эти посиделки в Интернете и соцсетях влияют на самооценку многих девочек. И они стремятся себя сконструировать, подогнать под какие-то дурацкие стандарты. А в результате заболевают — булимия, анорексия и прочее... У меня своего компьютера вообще нет, и я очень этому радуюсь. Так что я ничего не понимаю ни в гаджетах, ни в технологиях. А моя героиня — не прототип Джоанны, сценарист весь ее характер в кино придумал. Кстати, мы с Джоанной общались, и она совершенно не возражала против наших фантазий по поводу моей героини. Увы, зрители не хотят понимать, что и наш фильм, и предыдущий не претендуют на биографию. Отсюда и неприятие, и недовольство, и раздражение. Господи, ну почему актеров всегда путают с теми, кого они всего лишь играют?

Комментарии
Комментарии