7 фильмов, которые вдохновят отправиться на поиски счастья уже сейчас

Фильмы, которые доказывают: счастье возможно, стоит только определиться, чего же вы хотите на самом деле, и посмотреть по сторонам.
7 фильмов, которые вдохновят отправиться на поиски счастья уже сейчас

«Ешь, молись, люби», Райан Мёрфи

Как иногда нам хочется сбежать от повседневности, быта, серости, которые съедают нас изнутри! Поменять хоть что-то, вырваться на улицу из привычного пространства, вдохнуть городской воздух. Всё плохо? Нет, никаких глобальных разрушений не произошло, но что-то не так, а что именно - нельзя понять, пока не отправишься в путешествие. Кто-то сказал: не мечтай о переезде – переезжай. Героиня Джулии Робертс, панически боясь перемен (как, наверное, всем мы, ну или, по крайней мере – добрая половина) всё-таки решается отправиться в долгий путь без чёткого плана, зная лишь примерный маршрут: отличное решение, что бы определиться, наконец, с тем, что ты хочешь на самом деле.

Элизабет Гилберт едет сначала в Италию, где познаёт все тонкости самого музыкального в мире языка, а так же вкуснейшей на планете кухни, за тем – в Индию, чтобы поближе познакомиться с самой собой, и наконец - к морю, чтобы завершить своё грандиозное путешествие под шорох прибоя. Однако расслабиться на побережье ей не удаётся, ведь впереди её ждёт самое главное приключение, которое только может случиться со свободной (одинокая – совсем не то слово) женщиной – любовь.

«Просто вместе», Клод Берри

Она - художница и живёт в Париже, вот и всё, чтобы быть бесконечно счастливой и такой же бесконечно несчастной. Что выбрать - дело вкуса. Главное ведь – в какой находиться фазе, трагической или… комической. Камилла трагик по натуре – она мало улыбается, не жаля тратить энергию на лишние эмоции, проще сосредоточиться на творчестве - единственном спасении от огромной как зима тоски.

Камилла живёт в крошечной комнате под самой крышей, где, даже не смотря на всё парижское очарование зимой жить никак нельзя. Неожиданно возникший приятель Фелибер - неудачливый актёр-заика перевозит Камиллу к себе, правда в его огромной квартире уже живёт один постоялец: Франк. Камилла ещё не знает, что скоро взаимное раздражение обернётся неожиданно возникшей влюблённостью. Только вот победит ли любовь внутренний ужас перед неизвестностью и большой жизнью?

Комментарии
Комментарии