Фильмы о сексе

Фильмы, в которых секс на экране — неотъемлемая, а порой и главная часть сюжета.
Фильмы о сексе

В этом году одной из главных сенсаций Каннского фестиваля стала картина Гаспара Ноэ «Любовь», изрядно насыщенная постельными сценами. Показ ленты произвел шокирующее впечатление, как на зрителей, так и на представителей прессы. В этой связи предлагаем вспомнить фильмы, в которых секс на экране — неотъемлемая (а порой и главная) часть сюжета.

Секретарша (2001)

История неопытной секретарши, устроившейся на работу к преуспевающему бизнесмену, придется по вкусу тем, кто ценит ироничный подход в подаче эротического материала.Кроме того, что эта комедия была удостоена спецприза на фестивале независимого кино Sundance, фильм примечателен еще и тем, что главный герой здесь является однофамильцем Кристиана Грея. Еще одно достоинство картины — актерский состав: главные роли в ней исполнили Мэгги Джилленхол и Джеймс Спэйдер.

Ночи в стиле буги (1997)

Суровые будни порноактеров — вот уже где эротики более, чем достаточно! Действие картины разворачивается в безумные семидесятые со всем полагающимся: сексом, наркотиками и диско.

Главную роль начинающего актера фильмов для взрослых исполнил Марк Уолберг, она досталась ему после того, как от участия в ленте отказался Леонардо Ди Каприо — тогда артист сделал выбор в пользу Титаника. Кстати, позже актер признался, что пожалел о своем решении.

9 1/2 недель (1985)

Эротическая драма Эдриана Лайна, несмотря на то, что провалилась в прокате, стала абсолютной классикой. А Микки Рурк, сыгравший в ней изощренного соблазнителя, — признанным секс-символом (по крайней мере, до тех пор, пока не увлекся пластикой).

В это сложно поверить, но этой картине уже почти тридцать лет! Она вышла в прокат 14 февраля 1986 года — весьма уважительный повод, чтобы пересмотреть, затаив дыхание, если не полностью, то хотя бы пару-тройку любимых сцен.

Комментарии