10 фанатских теорий о подлинном смысле фильмов ужасов

Несколько особенно дерзких ревизионистских взглядов на давно всем известные хорроры.
10 фанатских теорий о подлинном смысле фильмов ужасов

Режиссеры любят своих преданных фанатов, и не только за то, что те несут в кинокассы деньги ради возможности посмотреть двадцатькакой-то фильм о супершпионе или лицезреть новое поколение галактических захватчиков. Подлинные фаны хороши тем, что они умеют расширять вселенные любимых картин до космических масштабов — придумывают продолжения и спин-оффы, изучают воль и поперек каждый кадр, часами спорят об истинных мотивах персонажей. Но наиболее интересными простому зрителю кажутся фантастические теории, выстраиваемые фанбоями вокруг любимых фильмов. Мы выбрали несколько особенно дерзких ревизионистских взглядов на давно всем известные хорроры. Уверены, вы захотите пересмотреть некоторые из перечисленных лент, чтобы удостовериться лично, насколько логичны выдумки поклонников…

Осторожно, в тексте есть спойлеры!

«Ночь живых мертвецов»: Бен убит осознанно

Кадр из фильма "Ночь живых мертвецов"Кадр из фильма "Ночь живых мертвецов"

Классика Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов» в свое время стала настоящим вызовом Голливуду. Чернокожий актер в главной роли, да еще и положительный герой — для Америки 60-х это было настоящей революцией. Однако картина имеет один из самых печальных финалов: Бена, сыгранного Дуэйном Джонсом, убивают реднеки, приняв мужчину за ходячего мертвеца. Так вот, в среде фанатов фильма активно бытует версия о том, что на самом деле Бена убивают осознанно, из-за того что он «цветной». На это указывает тот простой факт, что в руке у героя пистолет, который стреляющий ему в голову не мог не видеть, а оружие в руках зомби — нонсенс. Добавляет пикантности этой версии и то, что лента вышла в прокат через полгода после трагической гибели Мартина Лютера Кинга, а потому фанбаза полагает, что таким образом режиссер отдал честь великому общественнику.

«Пятница 13-ое»: Памела вырастила Джейсона

Кадр из фильма "Пятница, 13-е"

Вы никогда не задумывались о том, чем занимался Джейсон Вурхиз в промежутке между тем, как он якобы утонул в Хрустальном озере, и событиями второго фильма франшизы? Напомним, что клифхенгер первой ленты заключается в том, что подростков на озере убивает мать Джейсона, которая обвиняет детей в халатности, от которой ее сын погиб. Затем — бац! — во втором фильме Джейсон «оживает», чтобы собственноручно мочить жалких людишек.

Комментарии
Комментарии