10 ТВ-передач, по которым мы скучаем

Как бы ни ругали российское телевидение, были в его истории передачи, которые хоть и канули в лету, но все рано вспоминаются добрым словом.
10 ТВ-передач, по которым мы скучаем

По ТВ снова начали показывать ток-шоу Дмитрия Нагиева «Окна», которое транслировалось с 2002 по 2005 год. Архивы скандальной программы, в одном из выпусков которой даже произошла массовая драка, можно будет увидеть и в эфире нового телеканала «ТНТ4».

Но как бы ни ругали российское телевидение, были в его истории передачи, которые хоть и канули в лету, но все рано вспоминаются добрым словом, и мы не раз сожалели, что их время прошло. Вот 10 самых интересных, на наш взгляд.

  1. «Акуна матата» — молодежное ток-шоу на тему конфликта поколений. Выходило на канале РТР с 7 августа 1998 года по 20 октября 2000 года. В программе затрагивались темы отсутствия взаимопонимания между молодежью и старшим поколением. Поочередно ток-шоу вели Матвей и Михаил Ганапольские, Владимир и Егор Грамматиковы и Борис и Ксения Грачевские.

  2. «Акулы пера». Пожалуй, самое скандальное и популярное ток-шоу о российской музыке выходило на телеканале ТВ-6. В студию приглашалась звезда российского шоу-бизнеса, которой «акулы пера» задавали провокационные вопросы о гонорарах, музыке, женах и скандалах – в общем, обо всем. В 1998 году программа закрылась из-за финансового кризиса, а затем, спустя более чем десять лет, дважды возрождалась на канале TV Jam, но прежнего успеха достичь не удалось.

  3. «Любовь с первого взгляда» выходила на экраны с 1991 года по 1999 год. Суть игры проста — трое мужчин садятся напротив трех женщин. Все отвечают на вопросы, и по результатам тестов выбирается идеальная пара, которая получает главный приз – например, романтическое путешествие.

  4. «До 16 и старше» впервые появилась на экранах в 1983 году. В передаче обсуждались актуальные для молодежи проблемы. По крайне мере, так считали ТВ-цензоры. Однако в середине 90-х это шоу стало настоящей отдушиной для подрастающего в стремительно меняющейся России поколения.

  5. «Про это» – первое в России телешоу о любви и сексе, которое притянула к экранам миллионы телезрителей. Где еще простые россияне могли откровенно обсудить самые сокровенные сексуальные темы.

Комментарии
Комментарии