Между любовью и людоедством. Главные кинопремьеры недели

В прокат выходят сразу три фильма, склоняющих в названии слово «любовь».
Между любовью и людоедством. Главные кинопремьеры недели

В прокат выходят сразу три фильма, склоняющих в названии слово «любовь», и все три довольно сложно полюбить, включая победителя «Кинотавра». Кроме того — черная комедия о британской музыкальной индустрии и каннибал-хоррор на Диком Западе. Все главное — в обзоре «Ленты.ру».

«Про любовь»

Режиссер Анна Меликян

Рената Литвинова читает лекцию о биохимии любви на «Стрелке» и думает о Михаиле Ефремове. Евгений Цыганов не может решить, кого рисовать на стенах — Александру Бортич или Марию Данилюк, и поэтому спит с обеими. Анимешники-косплееры с окраин очаровывают Равшану Куркову в полицейских погонах. К Юрию Колокольникову приезжает японка-русофилка. Владимир Машков пытается трахнуть секретаршу, которую дома ждет геймер. У всех с любовью, проще говоря, некоторые проблемы. Время от времени в кадр, как к себе в клип, входят певица Елка и рэпер Нойз МС. Не спрашивайте, о чем они поют.

Очаровавший жюри и гостей «Кинотавра» альманах Анны Меликян «Про любовь» легкомысленной комедией притворяется, но не является, то и дело погружаясь в легкую женскую горечь. Режиссер прививает любовью милиционерш и геймеров, косплеерш и распильщиков из разных районов залитой солнечным светом Москвы — но те не начинают от этого походить на настоящих, не из клипа Елки и с красной дорожки «Кинотавра», оставаясь странными, глянцевыми инфантилами. Сам этот сборник грустных анекдотов о превратностях любви не напоминает московский «Декамерон» (тем более что никакой чумы в кадр Меликян не допускает — даже милиционеры здесь влюбленные). Куда больше он похож на экранизацию мудростей из жвачки Love is... — что по-своему вовсе не плохо.

«Костяной томагавк» (Bone Tomahawk)

Режиссер Крэйг С. Залер

Мужчины крошечного городка Брайт Хоуп на утопленном в сепию Диком Западе собираются в экспедицию — спасать похищенных дикарями-каннибалами женщину-врача, помощника шерифа и пьяницу. Мужчин, учитывая, что большинство на выпасе скота, всего четверо: седой стоик-шериф (Курт Рассел), его второй помощник, болтливый пенсионер (Ричард Дженкинс), пьющий щеголь-фаталист (Мэттью Фокс) и муж доктора — ковбой со сломанной ногой (Патрик Уилсон).

Комментарии
Комментарии