Безумство наглых

7 поддельных сиквелов известных картин.
Безумство наглых

Как нажиться на популярности знаменитой картины, не имея к ней никакого отношения? Очень просто. Нужно лишь намекнуть зрителям с помощью названия с циферкой, что ваша трэшевая лента является продолжением известного кино, и можно начинать зарабатывать деньги. Конечно, внимательных киноманов так не обмануть, а вот тех, кто забрел в видеомагазин, чтобы купить подарок для ребенка или знакомого, – очень даже. Мы вспомнили семь малобюджетных картин, рекламировавшихся как сиквелы не связанных с ними голливудских хитов.

Крики в темноте (1975) / Un urlo dalle tenebre

Режиссеры: Франко Ло Кашио, Анджело Паннаккио

Подражание Голливуду у итальянского кино в крови. Кто может забыть спагетти-вестерны, некоторые из которых сейчас даже более популярны, чем настоящие вестерны, снятые американскими режиссерами! Впрочем, большинство итальянских клонов куда худшего качества, чем ленты Серджо Леоне. Фильм Франко Ло Кашо и Анджело Панначчо – это откровенное подражание «Изгоняющему дьявола», продвигавшееся как под своим настоящим заглавием «Крик в темноте», так и под названиями-обманками вроде «Изгоняющий дьявола 3: Крики и тени» и «Изгоняющий дьявола 2». От вышедшего двумя годами ранее классического фильма Уильяма Фридкина он отличается, в частности, наличием эротических сцен. Заглавную роль в этой картине сыграл итало-американский голливудец Ричард Конте – Барзини из «Крестного отца».

Пожиратели плоти (1979) / Zombi 2

Режиссер: Лучио Фульчи

Еще один пример головоломной путаницы, которая возникает, когда фильм выходит в разных странах под разными названиями. Голливудский «Рассвет мертвецов» Джорджа Ромеро был сиквелом ромеровской же «Ночи живых мертвецов». Но поскольку эти картины вышли с десятилетним перерывом между ними, то в Италии «Рассвет» показывался под простым и понятным названием «Зомби». Соответственно, когда итальянцы решили снять его фальшивый сиквел, то они назвали картину «Зомби 2». А поскольку фильм Лучо Фульчи прошел в итальянском прокате лучше, чем фильм Ромеро, то в дальнейшем были сняты «Зомби 3», «Зомби 4» и «Зомби 5». Причем последний был фальшивым сиквелом фальшивых сиквелов. Без пол-литры в этом не разобраться!

Комментарии
Комментарии