Главное новогоднее кино

10 фильмов, в которых случаются чудеса.
Главное новогоднее кино

Наверно, только ленивый ещё не публиковал никакие свои рейтинги, типа «10 или 100 лучших», «топ 50» и тому подобное. Я решила не быть особо оригинальной и составить собственный рейтинг фильмов, без которых ко мне не приходит новогоднее настроение и не наступает праздник.

С возрастом как-то приходит понимание, что по сути своей Новый год — это праздник родом из детства. Праздник, когда ждёшь чуда, а главное — веришь в него. Ждёшь подарков, поздравлений и, где-то в глубине души, веришь в Деда Мороза. Поэтому в моём рейтинге только те фильмы, в которых случаются такие чудеса.

10-е место.

«Новогодние приключения Маши и Вити» (1975 г.)

Замечательное новогоднее приключение детей, в котором присутствуют все знакомые нам персонажи. Тут вам и Кощей, и Баба-Яга, и Леший, и кот, нет не учёный, но Матвей. Ну, и конечно без Деда Мороза и Снегурочки новогодняя сказка просто не может считаться новогодней. Прелесть этой истории заключается в том, что в ней вера в чудеса и добро побеждают все препятствия и опасности.

Правильный фильм, с хорошим сюжетом и прекрасной моралью.

9-е место.

«12 месяцев» (мультфильм, 1956 г.)

Про этот мультик, созданный по одноимённой пьесе С. Я. Маршака, даже много говорить много не буду. Я уверена, что нет ни одного человека в России и в странах бывшего СССР, который бы не знал эту волшебную историю о девочке, которая накануне Нового года встретилась сразу со всеми двенадцатью месяцами, которые помогли ей выбраться из настоящей беды и найти друзей. Мульт этот настоящий символ всего новогоднего для меня. Смотрю и пересматриваю его перед каждым Новым годом на протяжении уже лет 25, а может и раньше, просто не помню.

8-е место.

«Карнавальная ночь» (1956 г.)_

«Я вам песенку спою про 5 минут...» Слова этой песни знакомы очень многим людям. Старый добрый советский фильм про то, как встречали новый год советские труженики.

Комментарии