Умные и социальные

Пять отличных представителей короткометражного кинематографа.
Умные и социальные

Магия кино спасает нас от унылых и беспросветных дней. Братья Люмьер сотворили настоящее чудо, с этим трудно спорить.

Правда, в современном мире выпуск фильмов походит на фабричное производство, где нет места уникальности, зато есть громадное количество клише, сюжетных ходов, которые мы видели сотни тысяч раз. Вот это трагедия, на самом деле, ведь времени больше не стало, а на поиск хороших фильмов уходит слишком много минут, а то и часов. Не у каждого есть время на это. А если это середина рабочей недели, то не у каждого вообще есть время на полноценный полнометражный фильм. Однако, не надо отказываться от кинематографа в таком случае. Для вас 5 отличных представителей короткометражного кинематографа. В подборке упор в сторону иронии и социальщины. Вышло круто, даже очень.

«21 шаг к созданию фильма на Оскар»

Голливуд давно мерит всё статуэтками Оскара. Но, если говорить начистоту, среди самих режиссеров нет определенного мнения о целесообразности и справедливости наград американской киноакадемии. Многие именитые деятели считают, что Оскар и все эти академики – полнейшая профанация в отношении кино. И все же есть куча замечательных фильмов, которые получили свою статуэтку. Но если посмотреть на тенденцию этой американской церемонии последних лет, то становится ясно, что лучший фильм далеко не лучший (субъективно, согласны). Авторы «21 шага к созданию фильма на Оскар »сняли отличный материал, который высмеивает всю сложность и абсурдность этой награды. Впрочем, некоторые режиссеры могут использовать этот короткий метр в качестве своеобразного лайфхака.

«Современное Образаванийе»

Один из лучших фильмов в подборке. Многие особо патриотичные граждане усмотрят в этом кино стёб над западным образованием, но пусть не обманываются. Речь вообще о всеобщей тенденции, которая везде давно пустила свои корни. «Современное Образаванийе» — это фильм-вызов и настоящее свободное слово в этом потоке запретов и политкорректности, ведь самое слабое звено в обществе — здравый смысл.

Комментарии