10 фанатских теорий, меняющих представление о космической саге

Перед премьерой нового эпизода «Звездных войн» «Афиша» разобралась в любопытных конспиорологических теориях о фантастической вселенной.
10 фанатских теорий, меняющих представление о космической саге

«Звездные войны» известны одним из самых эпичных сюжетных трюков всех времен. Речь, разумеется, о сцене из эпизода «Империя наносит ответный удар», в которой Дарт Вейдер сообщает Люку, что он его отец. Чтобы представить, какой эффект это произвело на зрителей-современников, можно посмотреть на реакцию восьмилетнего мальчика. Этот сценарий был обыгран в «Симпсонах» и застолбил свое место в поп-культуре. За полтора месяца до премьеры седьмого эпизода на сайте Reddit появилась фанатская теория, которая способна взорвать мозг не меньше: убедительнейшим образом она доказывает, что никчемный персонаж Джа-Джа Бинкс на самом деле является важнейшим в первой трилогии. Возможно, Джордж Лукас — не великий мастер диалогов вроде Квентина Тарантино (и его героиня в решающий момент без особой выдумки произнесет: «Энакин, я беременна»), но тщательное связывание всех узелков не подвергается сомнению даже критиками. Многие, в том числе писатель Сергей Лукьяненко, откровенно потешались над изъянами в сюжетах Лукаса, но если брать во внимание тот факт, что вселенная Лукаса конструируется тщательнейшим образом, обладает огромным бюджетом и в ней ничего не происходит случайно, то многие вещи следует рассмотреть с особенно тщательно. Вот 10 наиболее убедительных фанатских теорий.

Джа-Джа Бинкс — верховный ситх

Джа-Джа Бинкс — это, наверное, самый ненавистный фанатам «Звездных войн» персонаж. Ему посвящено множество мемов и шуток, и все они подчеркивают его ничтожность. Любой истинный фанат «Звездных войн» обязан ненавидеть клоуна, который, как им кажется, был введен в сценарий «Звездных войн» в качестве неудачной шутки и приманки для зрителей младшего школьного возраста. Слишком глупый, слишком бессмысленный, слишком диснееобразный. Неловкий идиот, которому все время комически везет в любой битве и заварушке. Удивительно, с какой готовностью фанаты записали этого гунгана в категорию сюжетных нелепиц, которые следует просто стерпеть.

Комментарии
Комментарии