10 главных сериалов этой зимы

Ждете ли вы возвращения полюбившихся уже сериалов или, наоборот, надеетесь вникнуть в новые сюжеты — этой зимой вам есть чем заняться.
10 главных сериалов этой зимы

Ждете ли вы возвращения полюбившихся уже сериалов или, наоборот, надеетесь вникнуть в новые сюжеты — в любом случае, этой зимой вам есть чем заняться.

«Лютер»

Когда: с 17 декабря

Детектив Джон Лютер (Идрис Эльба) возвращается на экран с четвертым, на этот раз всего 2-серийным сезоном все таким же злым, гениальным и психически неуравновешенным. Его рыжеволосая Немезида (Рут Уилсон) в новых сериях не снималась из-за занятости в сериале «Любовники» — впрочем, ее быстро заменили на Роуз Лесли из «Игры престолов». Говорят, что эти два эпизода — своеобразный мостик к полнометражному фильму (или фильмам), который появится или не появится в зависимости от рейтингов этого сезона. Держим за Идриса кулаки.

«Моцарт в джунглях»

Когда: с 30 декабря

В прошлом году фраза «сериал про классическую музыку» перестала быть оксюмороном: вышедший «Моцарт в джунглях» наглядно доказал, что даже шоу на такую узкую тему может быть трогательным, лиричным и, чего уж там, динамичным. Гаэль Гарсиа Берналь в роли дирижера, а Джейсон Шварцман и Роман Коппола пишут сценарий и продюсируют. Идеальное шоу для будущих новогодних каникул, когда хочется чего-то тихого, но затягивающего.

«Шерлок»

Когда: 1 января

Не целый сезон, а специальный выпуск под названием «Безобразная невеста», действие которого развернется в викторианской Англии, — стоит готовиться к шляпам котелкам, усам Ватсона и курящему трубку (а не сигарету) Холмсу. Полуторачасовой выпуск появится на BBC 1 января, а 4 и 5 января его можно будет увидеть в кинотеатрах, в том числе и в России. Он, конечно, поможет скрасить ожидание нового сезона, съемки которого начнутся только весной: всего одна серия — это пусть и не солидно, но все-таки хоть что-то.

«Миллиарды»

Когда: с 17 января

Финансовый триллер о противостоянии федерального прокурора (Пол Джаматти) и короля хедж-фондов (выбывший из «Родины» Дэмиэн Льюис) и о том, как оно постепенно рушит жизни обоих. Немного напоминает «Волка с Уолл-стрит», но с упором на проблемы главного героя с американским законодательством. В числе сценаристов шоу — финансовый колумнист The New York Times Эндрю Росс Соркин, так что можно надеяться на то, что лжи в сериале почти не будет.

Комментарии
Комментарии