10 сериалов в ожидании 6 сезона «Игры престолов»

Подборка разных исторических и псевдоисторических костюмированных сериалов.
10 сериалов в ожидании 6 сезона «Игры престолов»

Здесь мы собрали разные исторические и псевдоисторические костюмированные сериалы. «Игру престолов», конечно, они не заменят, но слегка отвлечь и развлечь очень даже способны.

Рим

кадр: BBC Television Centre

Благополучие правителя — вещь очень непрочная. Недостаточно просто хорошо справляться со своими обязанностями, приходится очень хорошо держаться на плаву в море интриг, зависти, лицемерия. Критики отмечают довольно высокий уровень исторической достоверности относительно сериальной нормы. Но детей в учебных целях к сериалу тащить не стоит — слишком много откровенных сцен.

Чужестранка

кадр: Sony Pictures Television

Хороший атмосферный сериал о нравах и быте Шотландии XVIII века, показанной глазами современной женщины, которая неким чудом переместилась во времени. Любители экшена отмечают некоторую занудность сериала, зато ценители местного колорита наслаждаются тщательностью проработки деталей.

Пустая корона

кадр: BBC Television Centre

Три короля и три истории их правления и падения. Фильм снят по мотивам шекспировских пьес, который, как известно, наше все в области дворцовых интриг. Это не историческая реконструкция, это попытка задуматься над вопросами: что такое власть, как она меняет человека, дает ли она счастье.

Спартак: Кровь и песок

кадр: Starz Media

Судьба беспощадна к гладиатору, если он не на голову выше всех остальных. Но история Спартака — это история свободного человека, который пытается изменить свою судьбу и судьбу братьев по несчастью. И это история империи, передающая всю извращенность Древнего Рима, его высокомерие, гордыню и пороки.

Викинги

кадр: Irish Film Board

Сериал основан на сагах о Рагнаре Лодброке, легендарном норманне, восставшем против своего племенного вождя и ставшего датским конунгом. С исторической достоверностью там не очень, зато отлично поставлены битвы и персонажи выведены колоритно.

Комментарии
Комментарии