10 звезд, ненавидящих свои знаменитые роли

Некоторые знаменитости презирают свои хитовые роли – порой даже те, которые сделали их всемирно известными.
10 звезд, ненавидящих свои знаменитые роли

У победы много отцов, а поражение всегда сирота. Поэтому никого не удивляет, когда голливудские звезды публично сожалеют, что снялись в провалившихся бездарных картинах вроде «Женщины-кошки» или «Стой! Или моя мама будет стрелять». Однако некоторые знаменитости презирают свои хитовые роли – порой даже те, которые сделали их всемирно известными. Кто со временем пожалел, что сыграл популярных персонажей? Мы вспомнили десять актеров, ненавидящих (или ненавидевших) свои знаменитые роли.

Марлон Брандо – Стенли Ковальски

Мы в России преимущественно знаем Марлона Брандо по его поздним ролям в таких классических лентах, как «Крестный отец» и «Апокалипсис сегодня». Однако до того, как располнеть и начать играть мафиозных боссов и сумасшедших полковников, Марлон Брандо был одной из самых сексапильных голливудских звезд. Его Стенли Ковальски из экранизации пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай “Желание”» влюбил в себя миллионы американок. Брандо это сводило с ума, потому что Стенли был негодяем и пьяницей, избивающим свою жену. Актер настолько презирал своего персонажа, что даже не мог вжиться в роль. Поэтому он на сцене и в кино просто подражал парням вроде Стенли, которых ему доводилось знать. Однако делал он это столь сексапильно, что у зрительниц не было выбора – им приходилось искать в Стенли светлые стороны. Хотя Брандо полагал, что у Ковальски их нет.

Шон Коннери – Джеймс Бонд

Несмотря на все попытки заменить Шона Коннери в «бондиане», мы все еще думаем о нем, когда представляем себе британского суперагента 007. Роль Джеймса Бонда принесла Коннери мировую славу и предопределила всю его карьеру, однако шотландский актер быстро разочаровался в своем легендарном персонаже. Ему не нравилось снова и снова играть этого героя, и ему еще меньше нравилось работать с продюсерами «бондианы». Удерживали его в сериале лишь увеличивающиеся с каждой серией гонорары. Ко времени съемок вышедших в 1971 году «Бриллиантов навсегда» Коннери столь презирал себя за то, что продолжает играть Бонда, что он передал весь свой гонорар на благотворительность. Также он сделал это, чтобы позлить продюсеров цикла, презиравших подобные широкие жесты.

Комментарии
Комментарии