5 сериалов, которые вы могли пропустить за прошедший месяц

Шведский нуар, свежий вестерн, спин-офф «Короля Льва» и приключения знаменитых ювелирных воров.
5 сериалов, которые вы могли пропустить за прошедший месяц

«Последние пантеры» («The Last Panthers»)

Основательная европейская криминальная драма, которая немного провисает под грузом своих же амбиций. На открывающих титрах поставили ни много ни мало новую песню Дэвида Боуи. На главные роли взяли звездного французского араба Тахара Рахима, известную англичанку Саманту Мортон и неизменного Джона Херта. Сценарий поручили британскому драматургу Джеку Торну, мастеру на все руки: он работал над «Молокососами», адаптировал книгу Ника Хорнби для кино, дослужился до премии BAFTA за сериальное продолжение фильма «Это Англия», а также придумывал спектакли по мотивам «Впусти меня» и «Гарри Поттера».

Здесь его попросили пофантазировать на тему громких ограблений реально существующей сербской банды «Розовые пантеры», которая уже много лет обчищает самые дорогие бутики с драгоценностями по всей Европе (именно они несколько раз грабили спонсоров Каннского кинофестиваля). Одно из их дерзких преступлений становится отправной точкой для трех сюжетных тропинок: мытарства сербских налетчиков, корпоративной возни страховщиков и истории марсельского полицейского в исполнении Рахима, которая постепенно как будто вовсе превращается в отдельный сериал. Действие разворачивается одновременно во Франции, Бельгии и Сербии. Из-за всего этого сериал разваливается на множество ударных эпизодов, которые умело обставляет режиссер проекта Юхан Рэнк, сделавший себе карьеру на лучших клипах Мадонны и The Knife, а также снимавший не самые худшие серии «Во все тяжкие» и «Ходячих мертвецов». Сериал уже расхватали все профильные каналы, обладающие склонностью к качественным евродрамам: Canal + во Франции, Sky Atlantic в Англии и SundanceTV в США.

«Эдж» («Edge»)

Если на большом экране вестерн явно переживает прилив свежей крови (новые фильмы выходят почти каждый месяц: «Темная долина», «Костяной томагавк», «Строго на запад», «Омерзительная восьмерка», «Выживший», «Джейн берет ружье»), то на ТВ за жанр отдувается один лишь «Ад на колесах», да вот на подходе «Мир Запада» HBO.

Комментарии
Комментарии