Сериаломания

Три сериальных списка, составленных разными изданиями, – в подборке «Субботнего Рамблера».
Сериаломания

Мимо радаров: 5 сериалов, которые вы могли пропустить за прошедший месяц

«Афиша» рассказывает о главных сериальных новинках, которые вышли недавно и стоят вашего внимания: шведский нуар, свежий вестерн, спин-офф «Короля Льва» и приключения знаменитых ювелирных воров.

«Последние пантеры» («The Last Panthers»)

Основательная европейская криминальная драма, которая немного провисает под грузом своих же амбиций. На открывающих титрах поставили ни много ни мало новую песню Дэвида Боуи. На главные роли взяли звездного французского араба Тахара Рахима, известную англичанку Саманту Мортон и неизменного Джона Херта. Сценарий поручили британскому драматургу Джеку Торну, мастеру на все руки: он работал над «Молокососами», адаптировал книгу Ника Хорнби для кино, дослужился до премии BAFTA за сериальное продолжение фильма «Это Англия», а также придумывал спектакли по мотивам «Впусти меня» и «Гарри Поттера».

Здесь его попросили пофантазировать на тему громких ограблений реально существующей сербской банды «Розовые пантеры», которая уже много лет обчищает самые дорогие бутики с драгоценностями по всей Европе (именно они несколько раз грабили спонсоров Каннского кинофестиваля). Одно из их дерзких преступлений становится отправной точкой для трех сюжетных тропинок: мытарства сербских налетчиков, корпоративной возни страховщиков и истории марсельского полицейского в исполнении Рахима, которая постепенно как будто вовсе превращается в отдельный сериал. Действие разворачивается одновременно во Франции, Бельгии и Сербии. Из-за всего этого сериал разваливается на множество ударных эпизодов, которые умело обставляет режиссер проекта Юхан Рэнк, сделавший себе карьеру на лучших клипах Мадонны и The Knife, а также снимавший не самые худшие серии «Во все тяжкие» и «Ходячих мертвецов». Сериал уже расхватали все профильные каналы, обладающие склонностью к качественным евродрамам: Canal + во Франции, Sky Atlantic в Англии и SundanceTV в США.

Читайте дальше на сайте «Афиша — Воздух»

10 главных сериалов этой зимы

Ждете ли вы возвращения полюбившихся уже сериалов или, наоборот, надеетесь вникнуть в новые сюжеты — в любом случае, этой зимой вам есть чем заняться

«Лютер»
Когда: с 17 декабря

Детектив Джон Лютер (Идрис Эльба) возвращается на экран с четвертым, на этот раз всего 2-серийным сезоном все таким же злым, гениальным и психически неуравновешенным. Его рыжеволосая Немезида (Рут Уилсон) в новых сериях не снималась из-за занятости в сериале «Любовники» — впрочем, ее быстро заменили на Роуз Лесли из «Игры престолов». Говорят, что эти два эпизода — своеобразный мостик к полнометражному фильму (или фильмам), который появится или не появится в зависимости от рейтингов этого сезона. Держим за Идриса кулаки.

«Моцарт в джунглях»
Когда: с 30 декабря

В прошлом году фраза «сериал про классическую музыку» перестала быть оксюмороном: вышедший «Моцарт в джунглях» наглядно доказал, что даже шоу на такую узкую тему может быть трогательным, лиричным и, чего уж там, динамичным. Гаэль Гарсиа Берналь в роли дирижера, а Джейсон Шварцман и Роман Коппола пишут сценарий и продюсируют. Идеальное шоу для будущих новогодних каникул, когда хочется чего-то тихого, но затягивающего.

«Шерлок»
Когда: 1 января

Не целый сезон, а специальный выпуск под названием «Безобразная невеста», действие которого развернется в викторианской Англии, — стоит готовиться к шляпам котелкам, усам Ватсона и курящему трубку (а не сигарету) Холмсу. Полуторачасовой выпуск появится на BBC 1 января, а 4 и 5 января его можно будет увидеть в кинотеатрах, в том числе и в России. Он, конечно, поможет скрасить ожидание нового сезона, съемки которого начнутся только весной: всего одна серия — это пусть и не солидно, но все-таки хоть что-то.

Читайте дальше на сайте Büro 24/7

10 сериалов в ожидании 6-го сезона «Игры престолов»

Здесь мы собрали разные исторические и псевдоисторические костюмированные сериалы. «Игру престолов», конечно, они не заменят, но слегка отвлечь и развлечь очень даже способны.

Рим / Rome

Благополучие правителя – вещь очень непрочная. Недостаточно просто хорошо справляться со своими обязанностями, приходится очень хорошо держаться на плаву в море интриг, зависти, лицемерия. Критики отмечают довольно высокий уровень исторической достоверности относительно сериальной нормы. Но детей в учебных целях к сериалу тащить не стоит – слишком много откровенных сцен.

Чужестранка / Outlander

Хороший атмосферный сериал о нравах и быте Шотландии XVIII века, показанной глазами современной женщины, которая неким чудом переместилась во времени. Любители экшена отмечают некоторую занудность сериала, зато ценители местного колорита наслаждаются тщательностью проработки деталей.

*Пустая корона / The Hollow Crown *

Три короля и три истории их правления и падения. Фильм снят по мотивам шекспировских пьес, который, как известно, наше все в области дворцовых интриг. Это не историческая реконструкция, это попытка задуматься над вопросами: что такое власть, как она меняет человека, дает ли она счастье.

Читайте дальше в онлайн-журнале «Титр»

Комментарии
Комментарии