12 самых забавных отсылок к «Звездным войнам» в других фильмах

Можно найти сотни и сотни отсылок к повстанцам и империи, к Звезде смерти и Мастеру Йоде, к Хану Соло и Дарту Вейдеру.
12 самых забавных отсылок к «Звездным войнам» в других фильмах

Даже не станем спрашивать, посмотрели ли вы предыдущие части «Звездных войн» перед походом на седьмой фильм. Конечно, самые преданные поклонники запаслись попкорном и посвятили несколько часов, а то и суток просмотру двух трилогий, спин-оффов про эвоков, мультсериалов, и это мы еще не упомянули о комиксах. Но подлинная Сила «Звездных войн» скрывается не в обилии продолжений, а в отношении к саге других людей, в том числе и из мира кино и ТВ. Тщательно покопавшись в материале, можно найти сотни и сотни отсылок к повстанцам и империи, к Звезде смерти и Мастеру Йоде, к Хану Соло и Дарту Вейдеру. Мы выбрали для вас дюжину самых забавных отсылок к Вселенной, построенной Джорджем Лукасом, пополняйте свой список обязательного к просмотру перед «Пробуждением силы» материала.

Студия 30 (2006)

Всеобщее помешательство на «Звездных войнах» давно вышло из-под контроля и перестало удивлять даже самых застарелых консерваторов – о световых мечах, шлеме Дарта Вейдера или роботах Люка Скайуокера знают все, от мала до велика. Тем не менее при определенном творческом подходе использованием знакомых образов можно имитировать сумасшествие. Например, героиня Тины Фей в сериале «30 потрясений» использовала наряд и прическу Принцессы Леи, чтобы имитировать свое слабоумие перед судом, – это оказалось самым действенным способом отказаться от почетной обязанности выступать присяжным.

Пятый элемент (1997)

Картина Люка Бессона «Пятый элемент» переполнена флюидами благодарности к Джорджу Лукасу и его детищу. Не нужно быть особенно придирчивым зрителем, чтобы заметить схожесть нарядов местных священников и Оби-Вана или прическу Принцессы Леи у одной из героинь. Даже командная рубка головного корабля землян старательно копирует крейсер Имперских сил. Особенный подарок Бессон приготовил для многочисленных поклонников Бобы Фетта. Главный злодей фильма происходит из рода планеты Мангалор, а это очень похоже на Мандалор вселенной Звездных войн, родину знаменитых на все планетарные системы охотников а головами и наемников. Мандалорианцами были Джанго Фетт и Боба Фетт. Параллель здесь незаметит только слепой.

Комментарии
Комментарии