6 фильмов (и 1 сериал), негативно влияющие на мужскую самооценку

Канули в небытие времена классических голливудских лент, в которых главный герой противостоял злодеям и спасал хрупких беззащитных девушек.
6 фильмов (и 1 сериал), негативно влияющие на мужскую самооценку

Современные режиссеры знают, что Оскар и многомиллионные сборы получить гораздо проще, если снять картину, посвященную судьбе Сильной Независимой Женщины™, которая сама, если потребуется, в горящий небоскреб войдет и Т-90 на скаку остановит. Иногда героини подобных киношедевров настолько круты, что любой нормальный мужчина на их фоне чувствует себя просто жалкой букашкой.

Словом, если хочешь сохранить свою самооценку на приемлемом уровне, избегай вот этих фильмов:

Солдат Джейн (1997)

Сцены тренировок героини Деми Мур перед пополнением рядов «морских котиков» вызывают нервный тик даже у бывалых ВДВ-шников. Что уж говорить об обычном среднестатистическом мужчине, который, будем честны, и школьные нормативы-то не сразу сдаст.

Малышка на миллион (2004)

Еще одна история, показывающая физическое и моральное превосходство женщин над всеми остальными полами. Героиня Хилари Суонк — простая официантка, достигшая вершин боксерской карьеры благодаря незаурядной воле к победе — размахивает кулаками так, что становится не по себе даже лучшим из нас.

Эрин Брокович (2000)

Одинокая многодетная мать, не имеющая высшего образования, находит в себе силы противостоять гигантской корпорации — и побеждает. Сюжет звучит почти сказочно, но фильм снят по реальным событиям, а настоящая Эрин Брокович сейчас является одним из самых известных юрисконсультов на Уолл-Стрит и зарабатывает гораздо больше, чем коллеги-мужчины.

Дикая (2014)

Реальная история американки Шерил Стрэйд, в одиночку прошедшей «Тихоокеанский хребет» (Pacific Crest Trail) — один из самых сложных туристических маршрутов в мире. Учитывая количество мужчин, сошедших с дистанции или погибших в попытках преодолеть эти 4300 км, можно заподозрить наличие у Стрэйд стальных, кхм, тестикул.

Комментарии
Комментарии