9 иностранных фильмов, претендующих на премию

Киноакадемия огласила номинантов на золотую статуэтку за лучший фильм на иностранном языке.
9 иностранных фильмов, претендующих на премию

Представители американской киноакадемии опубликовали шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Ленты российского режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» в этом списке не оказалось.

Сам Михалков, впрочем, не рассчитывал попасть в короткий список, ссылаясь на то, что жюри, по его мнению, будет руководствоваться при выборе политическими мотивами. «МИР 24» рассказывает о картинах, отобранных киноакадемиками в этом году.

«Новейший завет», режиссер Жако Ван Дормель

Комедия бельгийского режиссера Жако Ван Дормеля была одной из самых ожидаемых лент года. Это иконоборческая картина, повествующая о том, что Бог есть, он живет в Брюсселе, и вам он точно не понравится.

Критики восприняли «Новейший завет» весьма неоднозначно. Отзывы на него варьируются от восхищенных до проклинающих и откровенно разочарованных. Тем не менее, Ван Дормель уже получил ряд второстепенных европейских наград и вполне может претендовать на престижные премии.

«Магическим реализмом называют историю, разворачивающуюся в реальном мире, но содержащую фантастические элементы. «Новейший завет» я бы назвал реалистическим магикализмом». Фред Топель, Nerd Report

Рейтинг IMDB: 7,2 (на основании 2 294 голосов)

«Объятия змея», режиссер Сиро Герра

Фильм колумбийца Сиро Герра повествует о последнем выжившем представителе индейского народа и о двух ученых, путешествующих по Южной Америке. Неспешная черно-белая притча была тепло встречена критиками и получила в Каннах приз Международной конфедерации художественного кино.

«Гипнотизирующее исследование человека, природы и разрушительных сил колониализма». Джордан Минтцер, Hollywood Reporter

Рейтинг IMDB: 8,2 (на основании 914 голосов)

«Война», Тобиас Линдхольм

Главный герой фильма «Война» - датчанин, командующий ротой в оккупированном Афганистане. Его отряд попадает в окружение талибов, и чтобы спасти подчиненных главному герою предстоит сделать непростой выбор.

Тобиас Линдхольм известен прежде всего как сценарист. Наиболее успешной его работой можно назвать сотрудничество с Томасом Винтербергом, одним из подписантов манифеста «Догма 95». Для него Линдхольм написал сценарий блестящей драмы «Охота».

Комментарии
Комментарии