Факты из жизни Миллы Йовович

17 декабря известной актрисе и модели Милле Йовович исполняется 40 лет.
Факты из жизни Миллы Йовович

17 декабря актриса и модель Милла Йовович отмечает юбилей. В это сложно поверить, но вечно молодой голливудской звезде исполняется 40 лет. Однако круглая цифра не страшит знаменитую актрису, она ведёт активную жизнь, растит двоих детей, снимается в фильмах, участвует в модельном бизнесе и занимается рекламой.

За жизнью голливудской дивы в России следили всегда, ведь у Миллы русские корни — её мать Галина Логинова была известной советской актрисой, сыгравшей в таких фильмах, как «Тени исчезают в полдень» и «Много шума из ничего». Однако в биографии звезды «Пятого элемента» есть ещё много интересных деталей, о которых знают немногие. АиФ.ru знакомит с некоторыми из них.

Взрослое детство

В 1979 году семья Миллы покинула СССР. Поначалу они переехали в Лондон, затем в Сакраменто, США, и, наконец, обосновались в Лос-Анджелесе. К девочке из Советского Союза в школе относились с большой неприязнью, а родители будущей знаменитости были вынуждены работать прислугой в доме известного режиссёра Брайана де Пальма. Когда Милле исполнилось 15 лет, отца и вовсе арестовали за махинации с медицинскими страховками. Из 20 лет, на которые осудили Богдана Йововича, в заключении он провёл 5.

Спорная слава

Всем известно, что свою карьеру фотомодели Милла начала, когда ей было всего 11 лет. Тогда девочка появилась на обложке итальянского журнала Lei, а позже на обложках ещё 15 изданий. Но не все знают, что на несколько месяцев снимки юной дивы стали предметом обсуждения многих американских ток-шоу. Жаркие дебаты в прессе вызвал спор о том, есть ли место несовершеннолетним в шоу-бизнесе. Скандал лишь подогрел интерес к славянской модели, её пригласили стать лицом косметических компаний Revlon и L'Oreal, а также рекламировать Hugo Boss, Guess, Calvin Klein.

Сбежавшая дочь

Милла впервые вышла замуж в 16 лет, но её брак не продлился и двух месяцев. Узнав, что дочь тайком сбежала с актёром Шоном Эдрюсом в Лас-Вегас и стала замужней женщиной, мать голливудской звезды Галина Йовович добилась аннулирования брака. Она мотивировала это тем, что Милла несовершеннолетняя, а значит, не имела права выходить замуж без согласия родителей. Позже модель признавалась, что вышла замуж за Шона не только потому, что была безумно в него влюблена, но и для того, чтобы получить финансовую независимость от родителей.

Комментарии
Комментарии