5 сериалов, которые нас разочаровали

Сегодня мы вспоминаем, какие сериалы лучше не начинать смотреть, чтобы потом не было мучительно больно за бездарно потраченное время.
5 сериалов, которые нас разочаровали

Мы смотрели их годами. С замиранием сердца ждали продолжения (которое иногда случалось, а иногда и нет), цитировали, обсуждали, да что уж там – искренне любили! Но иногда они разочаровывали нас до слез, до истерики, до комка в горле, до желания купить один билет до США и показать уже им всем… Сегодня мы вспоминаем, какие сериалы лучше не начинать смотреть, чтобы потом не было мучительно больно за бездарно потраченное время.

«ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ» (LOST)

11 лет назад этот сериал буквально взорвал мозг зрителей по всему миру. После первого сезона он получил громкую оценку «культовый»: фанаты создавали форумы, объединялись в сообщества, писали фанфики и дружно думали: а что же дальше? Думать им пришлось долго: создатели не поскупились на количество сезонов и решили, что их будет целых шесть. Каждый следующий был бредовее предыдущего, но настоящие лостоманы остановиться не могли: всем было интересно, чем дело кончится. Каково же было разочарование миллионов зрителей, когда дело кончилось…ничем! У финала есть множество трактовок, ни одна из которых не может полностью ответить на вопрос «зачем?». Каждый додумывает в меру своей фантазии. И испорченности. Кстати, когда после выхода последнего сезона сценаристов попросили раскрыть некоторые секреты телеэпопеи (всем было уж очень интересно, что за черный дым изводил героев все сезоны, утаскивая их в беспросветные джунгли), творцы ответили, что не могут этого сделать. По одной простой причине: к шестому сезону они забыли, что насочиняли в первом. Забыли?! Вы это серьезно?

«БОРДЖИА» (THE BORGIAS)

Совместный канадско-венгерский проект выглядел многообещающе: первый сезон сразу завоевал симпатию зрителей динамикой и интересным сюжетом. Яркие актеры, хорошая игра, прекрасно подобранные костюмы, битвы, страсть, любовь, пороки… В общем, все как мы любим. К середине второго сезона великолепия поубавилось, а третья часть и вовсе походит на потерявшую вкус жвачку. Может быть, оно и правильно, что создатели отказались от идеи снимать продолжение, но все-таки зритель, терпевший так долго, невольно ощутил себя обманутым. К тому же, всем прекрасно известно, что сценаристам не нужно было утруждать себя новыми сюжетными поворотами, этим и хорош любой исторический проект. Было достаточно просто убить главных героев, досняв пару серий.

Комментарии
Комментарии