Джейн Фонда: мама аэробики

Она смогла не потеряться в тени знаменитого отца, завоевать Голливуд, вызвать ненависть американского президента и придумала аэробику.
Джейн Фонда: мама аэробики

Соблазнительная Барбарелла, страстная революционерка, спортсменка и просто красавица. Она смогла не потеряться в тени знаменитого отца, завоевать Голливуд и вызвать личную ненависть американского президента. Попутно она придумала аэробику, создала собственную кинокомпанию и заработала сотни миллионов долларов на продаже кассет. Одна из самых страстных и предприимчивых женщин XX века – Джейн Фонда.

1. Генри Фонда

Джейн родилась в семье знаменитого актера Генри Фонды. Отношения с матерью Френсис Форд Брокоу у Джейн не сложились сразу. Позднее актриса вспоминала: «На меня только один человек оказывал влияние, но мощное и решительное, это был мой отец. Он имел власть. Все вокруг было наполнено его присутствием, даже когда его не было рядом. Я стала сыном моего отца, его сорванцом. Я собиралась быть храброй, завоевать его любовь, быть жестокой и сильной».

Эта связь с отцом оставалась не реализованной в полной мере, так как он постоянно отсутствовал – был занят на очередных съемках или шёл под венец с очередной молоденькой актрисой.

В юности, пытаясь привлечь его внимание, Джейн была готова пойти на настоящие безумства. К примеру, во время учебы в школе-пансионе она регулярно протестовала против строгих порядков учебного заведения. И однажды даже вышла к обеду полностью обнаженной, надев на себя лишь туфли на высоком каблуке и нитку жемчуга.

Эти предметы гардероба были обязательны по правилам пансиона, которые Джейн неоднократно нарушала. Но устав от постоянных нареканий, она таким радикальным способом решила привести свой внешний вид в точное соответствие с предписанной формой одежды.

Влиянием отца объясняется и выбор жизненного пути Джейн Фонды. В юности она решила, что обязательно станет актрисой, тем самым поставив перед собой максимально высокую планку – быть не только не хуже собственного отца, но и лучше его.

2. Анорексия

Что до матери Джейн, женщина очень хотела сына и когда малышка появилась на свет, испытала такое разочарование, что даже не желала до неё дотрагиваться.

«Мне никогда не нравилось, как она прикасается ко мне, потому что я знала, что на самом деле она не любит меня», – вспоминала Фонда.

Комментарии
Комментарии