15 лучших киногероинь 2015 года

Вспомним самых эффектных героинь, которые в уходящем году делали кино ярче.
15 лучших киногероинь 2015 года

Не станем выбирать лучшую актрису – впереди нас ждет наградной сезон, там разберутся, – но вспомним самых эффектных героинь, которые в уходящем году делали кино ярче.

Ма ма (2015)

Магда

Совсем не обязательно блистательная героиня должна виртуозно владеть мечом или бластером, безупречно водить авто или гарцевать на лошади – порой для того, чтобы проникнуть в самое сердце, достаточно быть обыкновенной мамой, на которую свалились невзгоды. Героиня Пенелопы Крус в драме «Ма Ма» переживает не лучшие времена своей жизни, судьба бросает ей вызовы один за другим, но необыкновенная тяга к жизни, любовь к сыну, обаяние и желание вновь обрести радость материнства превращают ее в символ Женщины в общечеловеческом смысле.

Про Любовь (2015)

Весь актерский ансамбль

Редко в России удается снять настолько чистое и светлое кино, что его готовы хвалить даже самые суровые критики. «Про Любовь» – пример именно такого «чуда», и мы настолько им очарованы, что даже не возьмемся выбрать из грандиозного женского ансамбля ту единственную, что была бы безоговорочно выше на голову остальных. Кому-то больше по душе героиня Саши Бортич, кто-то в восторге от Юлии Снигирь, кого-то пленил персонаж Марии Шалаевой, а кто-то оказался безоружен перед Ренатой Литвиновой. Одно из лучших российских кинопроизведений украсило собой декабрь, подарив надежду на успехи отечественного кино в будущем году.

Восхождение Юпитер (2015)

Юпитер Джонс

Карьеру тандема Вачовски можно сравнить с американскими горками: то взлет «Матрицы» или «Облачного атласа», то падение «Спиди-гонщика» или «Восхождения Юпитер». От последнего ожидали очень многого – в фильм были вложены немалые деньги, к ведущим ролям привлечены не последние актеры, замах был едва ли не на новые «Звездные войны», а в итоге вышел не слишком убедительный пшик. Только вот ругать за него Милу Кунис хочется в последнюю очередь, ее Юпитер получилась достаточно объемной и красивой, этакая новая Золушка, но уже вселенского масштаба. Ну а то, что ей с мужиками не повезло, так это понятно – она русская, это многое объясняет.

Пятьдесят оттенков серого (2015)

Анастейша Стил

Да-да. Вы, возможно, станете ругаться, но мы будем стоять на своем – Дакота Джонсон прекрасно справилась со своей ролью. Девушки-тихони, которым вдруг сказочно везет в любви, нравятся всем, даже если вы это скрываете от самих себя.

Комментарии
Комментарии