Звезды и воины. Йода, R2-D2, Дуку, Дарт Вейдер в галактике спорта

Спортивные аналогии из космической Империи: кто есть кто в мире спорта из «Звездных войн».
Звезды и воины. Йода, R2-D2, Дуку, Дарт Вейдер в галактике спорта

«И рухнул мир напополам, явив разлом». С одной стороны светлые, дождавшиеся выхода очередной части саги «Звёздные войны» и готовые биться за свои убеждения с любым оружием в руках, с другой — тёмные невежды, язвительно заявляющие «не смотрели, не смотрим и смотреть не будем». 18 декабря 2015 года в любом случае войдёт в мировую историю как день, когда началось «Пробуждение силы».

Что произойдёт у них там в далёкой-далёкой галактике, покажут во всех кинотеатрах страны уже начиная с сегодняшнего дня, мы же решили представить «Звёздные войны» в галактике, которая гораздо ближе к нам — в спортивной. В мире спорта хватает и звёзд, и войн, сила применяется ежедневно и ежечасно, а власть захватывают и делят бесконечно. Так кто бы смог сыграть роли главных героев и главных злодеев? И какие новые роли отлично вписались бы в фантастическую сагу?

Светлая сторона

Майкл Фелпс в роли Хана Соло

Один из главных героев популярной саги — рубаха-парень, не безгрешный, но почти всегда добивающийся успеха. Майкл Фелпс, как и Хан Соло, в своей роли великолепен. Американский пловец — самый титулованный олимпиец в истории, 18-кратный чемпион игр, а ещё большой во всех смыслах слова хулиган: употреблял лёгкие наркотики, садился за руль нетрезвым. Но проступки делают его лишь более популярным.

Майкл Джордан в роли Люка Скайуокера

«Звёздные войны» — это не история одного только Люка Скайуокера, а Майкл Джордан — не центр всего мирового баскетбола. Но при этом оба они давно вышли за привычные рамки своей роли. И, конечно, Джордан всегда пользовался Силой, иначе как бы он стал не только величайшим баскетболистом в истории, но и владельцем клуба НБА, а также одним из известнейших брендов на рынке спортивной экипировки.

Елена Исинбаева в роли принцессы Леи

Принцесса действительно должна быть из семьи королевы. Елена Исинбаева как раз оттуда, и готова собой и своими свершениями украсить любую сагу, в том числе и олимпийскую. Она на всё готова ради победы, никогда не сомневается и не мешкает, а просто разбегается и берёт высоту.

Комментарии
Комментарии