Курт Кобейн и Кортни Лав: любовь с первой драки

Истории любви в стиле рок никогда не заканчиваются хорошо. Рокеры не умеют жить долго и счастливо.
Курт Кобейн и Кортни Лав: любовь с первой драки

Истории любви в стиле рок никогда не заканчиваются хорошо. Рокеры не умеют жить долго и счастливо, пример тому – Курт Кобейн и Кортни Лав.

Романтическая встреча

На момент знакомства Курт уже был известен, как солист набирающей популярность группы Nirvana. Дебютный альбом вышел в 1989 году, а знаменитый сингл Smells Like Teen Spirit – в 1991-м. Лав была дочерью богатых хиппи, с 16-ти лет путешествовала по миру, играла в группе Hole, в меру успешной, но до популярности Nirvana не дотягивавшей.

Впервые Курт и Кортни увидели друг друга в январе 1990 года в одном из портлендских клубов и, согласно легенде, … подрались. Кортни отпустила грубоватый комментарий о его внешнем виде, в ее понимании это был флирт, но не в его. Кобейн не остался в долгу и толкнул обидчицу на пол.

«Все происходило напротив музыкального автомата, играла моя любимая песня группы Living Color, а по полу было разлито пиво», — вспоминала Кортни позже этот романтический момент.

Спустя несколько месяцев после такого яркого знакомства Кортни призналась их общему знакомому, барабанщику Nirvana Дэйву Гролу, что влюблена в Курта, и Дэйв стал их «купидоном».

Они снова встретились на концерте в мае 1991-го, потом часами разговаривали по телефону. Оба были детьми разведенных родителей, имели сложности в общении с другими людьми и принимали наркотики.

Несмотря на такое количество «общих тем», сошлись они не сразу. Фанаты к тому времени уже сделали Курта своим кумиром, журналисты навесили ярлык «голоса поколения». Кобейн не слишком радовался свалившейся популярности. И доставал друзей разговорами о Кортни: «Я встретил самую клевую девушку в мире!» В следующий раз они увиделись лишь пять месяцев спустя.

«Фасолинка»

24 февраля 1992 года Курт Кобейн и Кортни Лав поженились. Свадьба состоялась на Гавайях, на пляже Вайкики. На скромной церемонии присутствовали лишь несколько друзей.

Жених был в клетчатой фланелевой пижаме, а невеста в платье, когда-то принадлежавшем Фрэнсис Фармер, актрисе «Золотого века» голливудского кино, известной больше своей скандальной и трагической судьбой, нежели ролями.

Комментарии
Комментарии