15 киногероев года

Суровые мужчины-киногерои, покорившие наши сердца - в обзоре.
15 киногероев года

Когда мы присваивали звание лучшей киногероине 2015 года Фуриосе из «Безумного Макса», мы вполне отдавали себе отчет в том, что она превзошла в этом фильме не только всю шайку злодеев-преследователей, но и титульного Макса, сыгранного Томом Харди. По счастью, это скорее единичный случай, в остальном мужчины в уходящем году были на высоте – именно их действиями восхищались зрители большинства блокбастеров-2015. Расставив по ранжиру милых дам, мы переходим к суровым мужчинам-киногероям, покорившим наши сердца.

15. Рик Форд - Шпион (2015) / Spy

Начать мы хотим издалека. В комедийном триллере «Шпион» Джейон Стэтем исполнил даже не второстепенную роль, а этакое расширенное камео, но каждое его появление в кадре превращалось в событие настолько яркое, что актер затмевал всех своих партнеров. Безусловно, в этом велика заслуга самого Джейсона, но во главе подобного успеха прежде всего сценарист, подаривший миру героя, о котором срочно хочется посмотреть спин-офф. Если кто-то и должен спасать мир, то именно такой брутальный мужчина, как Рик Форд.

14. Петр Васютин - Самый лучший день (2015)

На всякого голливудского шпиона Стэтема у нас найдется свой бритоголовый «работник внутренних органов» – не Дукалис, так Глухарев, не Глухарев, так Васютин. Пусть вас не пугает то, что Петр – главный герой «Самого лучшего дня» Жоры Крыжовникова – всего лишь скромный автоинспектор, внутри этого скромного человека кипит океан страстей, выразить которые можно только песней. А еще лучше мюзиклом. Именно этим нам приглянулся герой Дмитрия Нагиева, на него не очень хочется быть похожим, но подобному умению попадать в переплет и при этом петь можно только завидовать.

13. Паддингтон - Приключения Паддингтона (2014) / Paddington

Анимационные герои уходящего года нас не особенно впечатлили, не было за прошедшие 365 дней ни Шрека, ни Базза Лайтера, ни даже пингвинов с Мадагаскара. Пришлось приглашать помощь из джунглей Перу. Экранизация известной детской книги о медвежонке Паддингтоне, прибывшем в Лондон, долго казалась нам не лучшей идеей, но реализация превзошла все ожидания – более симпатичного мохнатого персонажа так сразу и не припомнишь (тише, Чуи, тише). Обаятельный, добрый, в меру упитанный, не в меру изобретательный и сверх всякой меры вежливый Паддингтон стал нашим любимым «компьютерным» героем.

Комментарии
Комментарии