Ава Гарднер: «самое красивое животное в мире»

Плотский ангел нуара, женщина-вамп и женщина-тореро, актриса с телом богини и лицом ангела – это всё про неё.
Ава Гарднер: «самое красивое животное в мире»

Плотский ангел нуара, женщина-вамп и женщина-тореро, актриса с телом богини и лицом ангела – это всё про неё. Воплощение дикарского духа и одна из самых красивых женщин всех времен и народов. Незабываемая Ава Гарднер – незамутненное сияние секса.

1. Пуританское воспитание

Ава Гарднер родилась в небольшом провинциальном городе на юго-востоке Соединенных Штатов. Её отец был фермером и владел табачной плантацией, но во время Великой депрессии разорился, поэтому Гарднеры жили бедно. Тем более, что в семье было семеро детей, Ава – младшая.

Тон в доме задавала мама – набожная и строгая женщина. Она с детства читала детям Библию, учила их сдержанности и трудолюбию, пугала соблазнами современного мира.

Аве, как хорошо воспитанной девочке, запрещалось подчеркивать свою красоту, носить яркие наряды и пользоваться косметикой, а также предписывалось сторониться мужского внимания, на которое она (в силу своей внешности) была обречена. Неудивительно, что как только девушке исполнилось 18, она поспешила сбежать из этого царства добродетели.

2. Американская мечта

После смерти отца атмосфера в доме Гарднеров стала совсем тягостной и при первой же возможности Ава поспешила начать самостоятельную жизнь. Вырвавшись из-под диктата матери, она переехала в другой город и поступила на курсы секретарш. Но проработала недолго.

Вскоре старшая сестра пригласила Аву погостить в Нью-Йорк. Муж сестры сделал несколько фотографий с Авой и послал их на киностудию Metro-Goldwyn-Mayer. Красота девушки была настолько исключительной, что эти фото заметили и Аву пригласили на пробы. Глава киностудии Луис Майер впечатлился и сразу же предложил Гарднер семилетний контракт и зарплату 50 долларов в неделю. Таким сказочным образом обычная девушка из провинции попала в Голливуд.

Впрочем, прежде чем появиться на экране золушке из Северной Каролины нужно было многому научиться. Всё, что могла предложить Голливуду Ава Гарднер, – это незабываемая внешность, никакого актерского опыта или особого таланта за ней не числилось. Именно поэтому первые 5 лет своей кинокарьеры она снималась в массовках и эпизодических ролях, а её имя даже не указывалось в титрах.

Комментарии
Комментарии