Необычайные роли знаменитых актеров

Вы знали, что Андрей Миронов изображал в кино Фридриха Энгельса, а Энтони Хопкинс — Адольфа Гитлера?
Необычайные роли знаменитых актеров

Андрей Миронов: Фридрих Энгельс

Одна из первых работ великого Миронова в советском кино — Фридрих Энгельс в ленте «Год как жизнь» Григория Рошаля. Дело было в 1965 году, давно, но ты можешь посмотреть тот архивный фильм целиком на «Ютьюбе». «Оскара» роль ему не принесла, да и вообще фильм потерялся между культовыми «Три плюс два» и «Берегись автомобиля».

Энтони Хопкинс: Пьер Безухов, Адольф Гитлер

В колоссальной фильмографии Хопкинса присутствуют совсем дивные моменты. Например, в мини-сериале 1972 года «Война и мир» ему досталась партия Пьера Безухова. А в 1980 году ему доверили ответственную роль в ранней экранизации книги «Бункер» о последних днях Гитлера.

Жерар Депардье: трансвестит

Если хорошенько покопаться в портфолио Депардье, там можно откопать роль, которая бы поставила под вопрос его будущее российское гражданство. В трагикомедии «Вечернее платье» (Бертран Блие, 1986) ему пришлось щеголять в макияже и женских одеяниях.

Мел Брукс: дворник Тихон

Мы уже упоминали американскую экранизацию «Двенадцати стульев» в нашем специальном списке адаптаций Ильфа и Петрова. Хочется сделать это еще раз, ибо кино вовсе не слабое, снято с любовью и уважением, пусть даже Брукс позволил себе некоторые сценарные вольности.

Кристиан Бейл: Джим Хокинс

Кто бы мог подумать, что в 1990 году Бейл отыграл священную для всех книголюбов роль мальчика Джима Хокинса в телепостановке «Острова сокровищ»! Актеру тогда едва исполнилось 16 лет.

Лесли Нильсен: капитан звездолета

Невозможно вообразить лейтенанта Дребина в дорогущей и серьезной научно-фантастической картине, но карьера комедианта стартовала именно с космодрома! В культовой картине «Запретная планета» (1956) ему доверена миссия, требующая отваги и героизма.

Комментарии
Комментарии