35 главных фильмов 2015 года

Мы проводили Дэниела Крейга с поста Джеймса Бонда, погуляли по Марсу с Мэттом Деймоном, поностальгировали по молодости с Паоло Соррентино.
35 главных фильмов 2015 года

«Игра в имитацию»

Долгожданный байопик великого математика Алана Тьюринга. Во время Второй мировой создатель информатики, работавший над проектом первого компьютера, оказывается на государственной службе и возглавляет сверхважную для обороны команду британских военных криптографов. После войны судьба гения складывается трагически: как известно, Тьюринга насмерть «залечили» из-за его гомосексуальности. В главной роли — один из самых востребованных и спорных артистов современности Бенедикт Камбербатч.

«Макбет»

Неизвестно какая по счету (где-то ближе к концу второго десятка, если считать только плюс-минус канонические) экранизация шекспировской трагедии, осуществленная австралийским режиссером. Главная приманка этого фильма про изуродованного войной человека, — роскошный актерский состав. Макбета играет Майкл Фассбендер, его кровожадную жену — Марион Котийар, в прочих ролях цвет британской драматической школы, от Дэвида Тьюлиса до Падди Консидайна.

«Лицо ангела»

Детективная драма, основанная на реальной истории: в 2007 году британская студентка была обвинена в убийстве соседки по комнате общежития при университете в итальянской Перудже. Девушку приговорили к двадцати восьми годам тюрьмы, но буквально в прошлом году оправдали. Фильм англичанина Майкла Уинтерботтома (постановщик кучи всего, от арт-порно «Девять песен» до хроники манчестерского клуба Hacienda), снятый с использованием документальной стилистики, стал полномасштабным дебютом модели Кары Делевинь. 22-летняя девушка с обложки сыграла помощницу расследующей кровавую трагедию журналистки (Кейт Бекинсейл, прославившаяся благодаря роли вампирши-спецназовки в «Другом мире»).

«Супер Майк XXL»

Еще один долгожданный сиквел, а именно продолжение фильма про раздевающихся парней, центральное внимание в котором обращено на героя Ченнинга Татума. В режиссерском кресле на этот раз многоликий и вездесущий Стивен Содерберг не сидел, поменявшись местами со своим соавтором Грегори Джейкобсом, а сам выступив в роли оператора, монтажера и продюсера картины. Первый «Супер-Майк» оказался не столько производственной драмой про стриптиз, сколько непротивной комедией про отношения.

Комментарии
Комментарии