15 неожиданных моментов в фильмах 2015 года

Сцены, которые заставили нас ахать, открывать рот в удивлении или даже стоя аплодировать создателям.
15 неожиданных моментов в фильмах 2015 года

В кино мы ходим за острыми ощущениями, чего уж скрывать, и современные кинематографисты не забывают подбрасывать нам эффектных сцен. Уходящий год был щедр не только на впечатляющие эпизоды, удивлять умудрялись целые картины! Мы собрали для вас топ тех сцен в фильмах 2015 года, которые заставили нас ахать, открывать рот в удивлении или даже стоя аплодировать создателям, хотя далеко не все эти эпизоды удивляли в хорошем смысле слова…

15. Танцующий робот

Робот по имени Чаппи (2015) / Chappie

Нилу Бломкампу еще очень долго будут припоминать «Робота по имени Чаппи», режиссер умудрился сделать самый странный фильм в своей карьере, с невыразительными героями, инфантильный и какой-то излишне слащавый. Придать особенной атмосферы ленте должны были участники альтернативной группы Die Antwoord, но именно рядом с ними стальной главный герой терял свой внутренний стержень. Только ленивый не сравнил «Чаппи» с «Коротким замыканием», и превосходство классики в этом случае очевидно. Особенно когда титульный персонаж пытается быть милым и человечным.

14. Мертвая собачка

Джон Уик (2014) / John Wick

Нас, поклонников жестких мужских боевиков, не запугаешь количеством смертей в кадре – в добром фильме счет отправленных на тот свет злодеев порой идет на десятки (а сколько народа погибает на очередной Звезде смерти, мы даже не беремся подсчитать). Но порой количество это переходит в качество. В триллере «Джон Уик» негодяи совершили всего одно убийство, но такое, за которое гореть им в аду вечно, – злодеи убили собаку главного героя. Не просто собаку, а щенка, подаренного умирающей супругой. Ничего святого!

13. Королева съедает сердце монстра

Страшные сказки (2015) / Il racconto dei racconti

Название картины Маттео Гарроне должно заранее настроить зрителя на то, что в кадре прольется кровь, однако реальность превзойдет все ваши фантазии – у авторов хватило умения показать настоящий готический триллер, в котором есть место жутким монстрам и прекрасным принцессам. Особенно эффектным показался нам эпизод с героиней Сальмы Хайек – пророчество требовало от нее самых решительных действий в борьбе с бесплодием, и королева не испугалась куска свежего мяса. Съеденное в белой комнате окровавленное сердце заставило нас присвистнуть.

Комментарии
Комментарии