Чем заменить «Иронию судьбы»

7 картин, которые в праздничные дни показывают по телевизору в США, Франции, Германии и других странах.
Чем заменить «Иронию судьбы»

«ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ»

США

Один из главных рождественских фильмов не только в США, но и во всем мире: 5 номинаций на «Оскар», вечное место в топ-250 IMDB и бесконечные показы по телевидению, начиная с 1946 года. В эпизоде еще одной популярной картины — «Один дома» — по этому поводу даже есть шутка. Когда герои приезжают в Париж на Рождество и включают телевизор — по нему не показывают «Эту замечательную жизнь», и один из детей грустно замечает: «Значит, мы точно не в Америке». А там — и в Нью-Йорке, и где-нибудь в Техасе — смотрят этот фильм: простую историю о том, как под Рождество человек решает покончить жизнь самоубийством, но встречает ангела, и тот находит единственно верное решение — показать, каким ужасным будет мир, в котором героя не существует.

«ДЕД МОРОЗ-ОТМОРОЗОК»

Франция

Неподготовленным людям просмотр этой картины может даться с трудом: это вовсе не милый праздничный фильм, а черная комедия, действие которой происходит в Рождество. Однако французы эту историю обожают — и за социальные шуточки, и за состав персонажей: тут есть не очень вменяемые операторы телефона доверия, неудачливый вор в костюме Деда Мороза, страдающий трансвестит, бойкий иммигрант, беременная женщина и смертельно больной — всем им из-за серии дурацких совпадений придется встретить праздник вместе, и это будет самый сумасшедший вечер, какой только можно представить.

«МОРОЗКО»

Чехия

Удивительно, но факт: в Чехии на Рождество смотрят русскую сказку «Морозко» — каналы из года в год борются за исключительное право ее показывать, а в чешских театрах ставят спектакли по мотивам культового произведения. Самые отчаянные фанаты на праздник даже одеваются в костюмы любимых героев, причем образ вредной Марфуши со свекольными щеками — не менее популярный, чем милой Настеньки. А самого Морозко здесь называют иначе, и на чешском его имя звучит очень забавно: Мразик.

Комментарии
Комментарии